meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я нечаянно заснула, Милый! - написала сегодня


Если полуприкрыть глаза, лёжа на диване в ЕГО игрушечной, похожей на яркую шкатулочку, восхитительной однокомнатной квартирке в Чертаново, то антикварные безделушки, золотые обрезы книг, пузатый мелкий фарфор сначала застыв, дёрнутся и поплывут. Медленно отплывёт в сторону массивный книжный шкаф из тёмного тяжёлого дерева, равнодушно отблёскивая стёклами; полное презрения деревянное немецкое кресло на колёсиках, на котором валяется его голубая рубашка. Голубой большой птицей, свесив до пола рукава с мелкими перламутровыми пуговичками.

Сквозь ресницы аквариум с золотыми рыбками повернётся и двинется куда-то в сторону, в затемнённый угол, спрятаться за шёлковыми жаккардовыми шторами. Начнут уноситься куда-то письменный стол с медной лапой для бумаг, настольная лампа с оранжевым тканевым абажуром; ручки, остро заточенные карандаши, странные ножницы с несимметричными зелёными пластиковыми овулярами. Двинется всё и, набирая скорость, понесётся куда-то, вращаясь вокруг тебя ватным, каким-то наркотическим, головокружением.

А ты опустишься в бездну сна, небытия, немочи, когда ощущаешь себя, но не можешь двинуть ни рукой, ни ногой. Едет, розовое с утра, венецианское окно в Сумской переулок, длинная как кишка, проглотившая палку, улица; прохожие, еле передвигая ногами; машины, блистая отполированными боками, синий мелкий автобус и огромная фура, неожиданно как-то затесавшаяся на тихую окраину Москвы.

Сестра и мама с какой-то прозрачной, почти фарфоровой, кожей пьют утренний кофе на солнечной веранде, аккуратно поднося ко рту мейсенскую чашку с дымящимся напитком, не расплескать бы! Чудной молочник из сервиза, мелкий с золотыми воланами в горлышке, подливает струйкой подогретого молока. Наверно, эта струйка будет литься вечно. Горячие, только из микроволновки, круасаны с земляничной начинкой, варварские пальцы рвут эту дымящуюся слоёную мякоть и тащат её в ..

- Машенька! Просыпайся! Ты во сне бормочешь какую-то полную ерунду.
Обнять его за шею, подтянуть к себе:
- Я нечаянно заснула, Милый!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments