meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Про будущее нищебродов

Image via We Heart It http://weheartit.com/s/8mAIc3ZW
Читать аналитиков-политологов печально. Средний класс на загнивающем и никак не загниющем Западе, наконец-то, дошёл до ручки- его больше не будет. Сорок лет средний класс создавался безудержным печатаньем денег, безумной печатной машинкой, и таким же безудержным и безумным кредитованием населения. Так что, все влезли в долги выше годового дохода.

Больше эта схема не работает, горшочек не варит. Основная беда в том, что некуда вкладывать деньги, чтобы получить прибыль. Деньги должны работать, из денег делать деньги. Просто лежать тушкой они не должны. Экономики Запада так наэкспериментировались, что корпорации сидят на мешках с деньгами и не могут их никуда вложить- нет доходности.

Отрицательные или, близко к тому, ставки. А потому такие ставки, что повышение их делает невозможным обслуживание долгов- государств, корпораций, физиков. Выплата процентов по кредитам становится непосильной ношей. Мысль несётся дальше- держать низкую учётную ставку, значит, не дать расти доходам населения. Повышение доходов, рост потребления, инфляция, рост учётной ставки- нет, это невозможно.

Средний класс скатится в бедные, новые бедные. От старых бедных они будут отличаться высоким уровнем образования и воспоминаниями о том, как они хорошо жили. Имели доступ ко всяким ништякам, которые им теперь будут недоступны. Но память свежа, напоминает.

Элиты.. почему я не среди элит, вопрос..будут думать, как им обустроить бедняцкую жизнь, чтобы народ не вышел за рамки и не разнёс всё к чёртовой матери. Это основная задача элит, кроме любования своими богатствами и подсчёта средств. Когда калькулятора, цифирок на калькуляторе, не хватает, чтобы подсчитать средства, это и есть элитное счастье.

Опасность момента в том, что когда дерутся два основных клана элит, как сейчас в США, глобалисты-финансисты с покрывалом из либерализма и национально- ориентированные промышленные элиты изоляционисты, есть вероятность, что в щёлку между ними к власти неожиданно для всех просочится третья сила- какие-нибудь уроды типа большевиков. Или фашистов. 1917 год и Вторая Мировая война об этом напоминают. Или другие адские демонические силы, чур всех.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments