meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Я лежу на кушетке под умелыми руками прекрасной мощнорукой негритянки


Мои френды сейчас пишут примерно так:
- Я лежу на кушетке под умелыми руками прекрасной мощнорукой негритянки. Она мнёт меня как тесто. Чтобы избежать то и дело подступающей эрекции, я пытаюсь думать о вечном.
В последнем esquire пишут примерно так:
- В соседях у нас была семнадцатилетнаяя Кэтрин, которая вечно ходила в короткой юбке, гольфах и кедах и непрерывно соблазнительно сосала леденец на палочке. Не красавица, но она обладала такой опасной аурой, сулившей беду, стоило ей оказаться в нужное время в нужных руках..

А я продолжаю читать про Булгакова, поглощаю воспоминания о нём в любое свободные часы, которые могу вырвать у времени. Отрываюсь от этого дивного и страшного начала прошлого века в России и до сороковых, всё более сгущающих краски. Ни мощнорукой негритянки, ни леденцов на палочке там нет, ну, и хорошо. Есть такой парадокс- чем экстремальнее и парадоксальнее время, в котором живут люди и страна, тем более расцветает в нём литература, поэзия. Начало 20-х годов прошлого века, пижама с драной шубой поверху у Булгакова, кулёчек с солёными огурцами на редакторском столе перед Есениным, пышнотелая девушка, которая за плату согревала постель для Есенина и Мариенгофа. Так в комнате было чудовищно холодно.

Но Серебряный век- время величайшего расцвета поэзии, литературы. Парадокс? Нет, всё закономерно. Эмоции, страдания, экстрим расшатывают нервную систему, сердце и мозг купаются в адреналине и подобных. Почему не написать? Всё само пишется, строчащие пальцы не остановишь.

Булгаков не был близок с родителями, а вот с женщинами.. Женщины закрывали эмоциональную дыру в его сердце, растерзанном чувствительнейшей нервной системой, житиём на грани. Так на первый взгляд кажется, а там, кто знает? Дело облегчалось тем, что он был способен на страсть, вспыхнуть на какое-то время. На пару месяцев, на пару лет. Зажигался легко. Чувствительность в этом и была причиной. Дубоголовые толстокожие экземпляры имеют проблемы с любовями.

Но в этих отношениях чувствуется меркантильность- женщины ему помогали переварить ту непростую реальность, в которой Булгакову было суждено жить. Давали опору. Каждая его любила, несомненно, и каждая ему помогла. Без них, чтобы это было? Может быть, и ничего бы и не было.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments