meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Трамп спасает Америку

Вчера в машине читала- Трамп спасает Америку.
-Нельзя ли провести аналогию- Горби, Трамп, разрушители империй? Там перестройка, и тут перестройка? Трамп пытается сменить экономический вектор страны.
А вот, нет. Трамп спасает штаты, а Горбачёв разрушал страну. Оказался предателем. Трамп оттаскивает страну от края пропасти. Не он, собственно, оттаскивает, а та часть элит, которая его выдвинула- президентская роль в США марионеточная. Промышленные, национально ориентированные, элиты.

На другом краю футбольного поля спекулятивно-финансовый капитал. Дело в том, что неолиберальная модель в кризис перестала работать. Обамо-Клинтоны окончательно угробили бы экономику. При Обаме госдолг вырос в два раза. Что с ним делать? Устроить маленький пожар-дефолт? Учётную же ставку при таких долгах не поднять. Значит, развития реального сектора не будет.

В настоящий момент корпорации в США не знают, куда вкладывать деньги. Куда инвестировать. Лучше всего себя чувствуют фармацевтия, медицина и техно. А хуже всего сырьевики и энергетика. На здоровье не экономят, да. Связано это с низкой учётной ставкой, ну да ладно.

Сидят на мешках денег и проедают их. Инвестиций нет, только выкуп собственных акций. Компании даже занимают, чтобы выкупать собственные акции и проедать. Проекты для развития отсутствуют! Это самая деструктивная стратегия из всех возможных. Причина- низкие учётные ставки. Этот период должен быть коротким, а он растянут. При этом растут плохие долги, надувается пузырь на фондовом рынке. Дуется, значит, лопнет. Впереди интересные времена. Во времена Гувера перед Великой Депрессией так было. Хотя.. Ну, лопнут пузыри. Ну, очередной депресняк накроет. И что? Привыкли уже.
Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments