meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Мы вчера едем в Марьино

Мы вчера едем в Марьино по Люблинским полям, бывшие поля аэрации на самой нижней окраине Москвы. Засыпали бывшие поля, где отстаивалась канализация. Построили нефтеперерабатывающий завод и подальше целый район новостроек. Серебряная ложечка нашлась, а осадочек остался. Между заводом и домами поле, с ковылём, кустарниками- "пограничная" зона, водораздел. Я всегда, когда там еду, испытываю душевный трепет- поля.. аэрации-канализации. И звонок. Среди полей.

Один наш родственник, чавкая,  что-то там рассказывает. Еда, видно, доставляет ему неисчерпаемое удовольствие, погружает в нирвану- смакует. Едем, почти Америка, пустые Поля, поля. Там всегда в кино бескрайние пустые пространства и лента шоссе одиноко так вьётся. На ней убивают, конечно. "Фарго" только что закончила смотреть. Продюссировали Фарго, наверно, финансисты-глобалисты. Весь второй сезон, действие происходит в 1979 году, две корпорации.. а корпорации в кино- это бизнес, перевозки там, то-сё. Завязанный намертво на бандитизме. Жутком мочилове с кучей трупов. Вы нам продаёте бизнес, а не то мы закупаем патроны. Примерно так.

После чудовищной бойни двух бизнес-преступных гигантов, а это неотделимо было, видно, в 1979 году, одного .. афроамериканца, ладно, вызывает начальник победившей в схватке стороны. А этот небелый сотрудник занимался тем, что с двумя головорезами, братьями, в кожаных  пальто до полу, просто шли с автоматами наперевес и всех мочили. Красивыми автоматными очередями. И начальник говорит работнику убойного отдела. Заводит его в кабинетик с письменным столом и печатной машинкой. Древней, такие времена были.

И говорит:
- Ты идёшь на повышение. Будешь начальником бухгалтерского отдела. Всё, чем ты до этого занимался, рекет, зачистки, это полная ерунда. Начинается время Финансов, за ними будущее.
Миленько. Время финансистов-спекулянтов началось вот ещё когда. Но продлилось недолго, каких-то тридцать лет.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments