meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Демократия же


Трампа, бедняжку, дожимает элита. Хочет и может лишить его права решать что-либо в международной политике, оттащив от помойного ведра с угрозой импичмента. Кто-то думает, что президент способен что-то решать и миром не правит капитал? Как правил, так и правит. Ничего не меняется. А президентом должно быть что-то вроде старушки Хилари, падающей в обморок на каждом шагу направо и налево. Когда нужно и не нужно. Вместе с чемоданчиком в руках с ядерной кнопкой. Те, кто хоть что-то соображают, в президенты не годятся.

В Великобритании, наконец-то, дорвались до права выбрасывать мигрантов за границы страны по собственному уразумению, а не жить под диктовку евросоюза. Свобода эта, хоть и относительная, дорого стоит. Международный финансовый лондонский центр рискует потерять своё значение, многие компании переводят свои офисы из Лондона в Германию и тд. Но, это того стоило. Свобода решать самим за себя, а не прыгать в ритме вальса в общем строю под командную дуду.

И есть законодательный повод для того, чтобы мигрантам собрать вещички и двинутся на выход. Есть формальный предлог, отсутствие какой-то там мультимедстраховки. Многие об этом даже и не знают, но тем не менее. Больше всего в Великобритании среди мигрантов поляков, примерно миллион. Даже брак с гражданином страны не является панацеей, всё равно ты в группе риска. Если попадёшь под горячую руку властей, могут и указать на дверь. Студенты многие задумались о будущем- покинешь страну, обратно не вернёшься. Ну, и незалежные гражданы не имеют права въехать в Великобританию без визы на свои 90 дней. В страны ЕС смогут, а вот в Великобританию нет.

Москва задумалась о сносе всех пятиэтажек. Не выборочно, а всех. Раз в десять больше придётся переселять граждан, чем уже переселено. Где-то 1,6 миллиона человек. Восемь тысяч домов. Иногда и панельные девятиэтажки будут снесены вместе с ними. С условием получить жильё в этом же районе и большей площади даже. Строительство будет вестись за счёт города без привлечения средств инвесторов. Всё так заманчиво, но план лет на двадцать. При этом, невероятно, хотят опросить жильцов отдельно взятых домов, желают ли они переселиться в новые дома здесь же, и на большую площадь. Если возжелают более двух третей, то дом идёт в новую программу. Если нет, то нет. Демократия же.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments