meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я сюда вернусь

Вчера в Москве была весна. Солнце палило как летом и восемь градусов. На Тверской есть местечко, угол дорогого отеля. На Тверской все отели дорогие, других не держат. Угол здания, которое сверкает и блистает мраморами, стёклами, совершенством и величием облика. Раскалённый.. относительно раскалённый, только зрительно, от яркого света.. асфальт. Слепит глаза. И стеклянная витрина кафе. В непосредственной близости от тебя, кажется, протяни руку и вот, за столиками сидят как в Зазкркалье, в Аквариуме люди.

Ненастоящие, они не могут быть настоящими. Это, наверно, кино или постановочные съёмки. Они сидят за белейшими скатертями со своими кофейными чашечками. Небожители. Постояльцы отеля с ценами за номер, стартующими с тысячи евро за сутки.

Помаячишь перед витриной и не зайдешь. Строянка в подземелье отеля 200 рублей в час. Солнце, раскаленный пятачок перед отелем на углу, аквариум, клиенты, кофейные чашечки, хрустящие скатерти. Время застыло- я сюда вернусь. Когда-нибудь вернусь.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments