meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ещё, ещё, ещё! Моя проза


Сквозь слепую, зыбкую полутьму подъезда он возник в кожаном жёлтом пальто с полукруглыми накладками на плечах и низкой меховой шапочке с ушками. Наверно, болел и похудел нещадно. С обычным маленьким кулёчком в руке, даже не разглядела, что там такое. Был вечер, на улице только что зажглись фонари линейкой до самой старой площади. Изобразил вымученно странную улыбку, чуть-чуть, еле приподняв уголки бледных губ. Поздоровался и сомнамбулой протащился мимо, беззвучно передвигая ногами в надёжных коричневых ботинках из хорошей кожи до щиколотки. Она как во сне наблюдала за тем, как он просочился мимо и начал подниматься по лестнице вверх, спиной к ней.

Жёлтая кожаная спина была безупречна, пальто не подвело. Стриженый коричневый низкий мех на шапочке был, наверно, неимоверно мягок, но пощупать его не было никакой возможности. И тут, коронный номер, впервые на арене цирка, эти его ступни, которые он ставил вовнутрь как ребёнок, как маленький мальчик. Рванул вверх, заплетаясь одной ногой за другую. В ком-то это вызвало бы раздражение, недоумение. Но в нём! В нём всё было прекрасно. За эти вот ноги, этот дефект, нелогичность, только за это можно было бы его боготворить и обцеловывать бисерно миллион раз.
- Пожалуйста, повтори ещё раз, ещё, ещё!

И смеяться от радости, заливаясь мелкими брызгами колокольчика, рассыпая стеклянные шарики звука, умиляясь и расплываясь в улыбке. Глотая вовнуть себя пачками дофамины, серотонины и прочие удовольственные гормоны без конца и без края. Ещё, ещё! Пока как наркоман не насытишься уже до макушки, не отвалишься спиной навзничь и не попросишь пощады- ну, всё, хватит! Я больше не могу! Ещё, ещё, ещё!
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments