meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Все начинается со свадьбы

в шляпкеДве вещи можно делать бесконечно - слушать и смотреть на того, кого ты любишь. Не на горящий огонь, льющуюся воду и работающего человека. И, конечно уже, не на паркующуюся женщину. Это все банально. Но вот ОН! Внутри все замирает и падает в бездонную пропасть. Когда среди такого обыденного и скучного течения событий, серенького, как гладкая мышиная шкурка. Среди вечного течения времени как тонкая струйка песка в узкую воронку песочных часов , нарисуется лик бога. ОН для меня бог. И я повисаю в вечности, замираю. В нем для меня теперь заключается весь мир. Нет его и нет ни-че-го. Все, аут, жизнь остановилась.

Самое интересное для меня теперь - это слушать ЕГО. Неважно что, в общем-то, все равно. Пусть он даже рассказывает про все мировые войны, вместе взятые. Главное, слышать ЕГО голос. Я ненавижу курящих. С удовольствием обрубала бы руку любому, который потянулся с сигаретой ко рту. Как в средние века обрубали руку вору. Но ОН курит божественно. Для меня это как седьмое чудо света. Все предыдущие шесть - это тоже ОН.
И алкоголь ненавижу. Но я сижу с бокалом вина и рядом со мной прижалась ко мне кошка звучит как песня.Что мне делать с собой, если весь мир теперь для меня - только ОН! ОН и больше ничего, пустыня.

И вот теперь, когда я в эдаком безвременьи, когда я вижу молодую незамужнюю женщину, я сразу же загораюсь идеей ее осчастливить. Настенька была просто красавицей. У нее были синие глаза и длинные почти пепельные волосы . Высокий рост, тонкая фигура. У нее было все, чтобы быть счастливой. И при этом ничего. У нее никогда не было парня. Совершенно пустые синие как море в полдень глаза смотрели на Вас , не мигая. В них не было ни надежды, ни любопытства. Пустой взгляд без эмоций. Солнце вставало каждый день и опускалось в багрянец заката не для того, чтобы кто-то смотрел, как она спит. Это совершенство спало в абсолютном одиночестве.
-Ты когда-нибудь была влюблена?
Она сморщила губы и глубоко задумалась.
-Нет. Родители все время переезжали, как-то не было времени. Если я встречаю мало-мальски подходящего человека в жизни, то, как будто, оказываюсь в хрустальном доме без окон и дверей. И выхода из него нет. И я не могу дотронуться до него, как бы ни рвалась.

Ну что с ней было делать? Я затащила ее на психологический семинар дядюшки Татко. Татко давно нужно было показаться психиатру - насколько интересным он был во время семинаров, настолько в безликое существо он превращался сразу, как только выходил после него. Перед семинаром он накачивал себя, чтобы войти в роль. Когда он появлялся перед аудиторией, это был уже совершенно не он. Маленький, тщедушный, скучный до неимоверности до этого, становился широкоплечим красавцем, жестоким, самоуверенным. Все мы сидели как зачарованные и боялись лишний раз вздохнуть. Он носился перед нами как вихрь и нагнал на нас такого страху. После семинара все приходили в себя как после наркоза. А Татко тихо исчезал по-английски.

Я притащила Настеньку на семинар этого гения психологии . Он показался уже в своем репертуаре. Скривился, посмотрев на новую девушку в группе. Одним взглядом он будто содрал с нее одежду. Одежда испарялась с нее с неимоверной скоростью. Настенька сидела красная как помидор. Когда все кончилось, она была со свекольными щеками и в поту, мокрая как мышь. Сидела с остановившимся взглядом. Хрустального дома не было, разбился. Какой уж там дом!
Татко бросил :
-Пока, Настя!
И исчез, изо всей силы грохнув дверью. Она ничего еще не соображала.
-Я еще никогда не встречала такого необыкновенного человека!

После занятий каждый раз Татко просто с безумной скоростью несся к выходу и исчезал за тяжелой дубовой дверью.
-Что я ему сделала? Почему он все время убегает от меня?
-Да не от тебя. Просто у него такая манера. Скромный такой по жизни. Гений перед слушателями и незаметный человек, человек в футляре обычно.

В очередной раз Настенька встала перед своим мучителем стеной.
-Мне нужно бежать, -пробормотал он.
-Куда?- спросила Настенька.
-Э.. мне нужно домой, - ответил он.
-Вы никуда сейчас не пойдете.
Куда девался гений. Язык его не слушался, путались слова. Робкий и перепуганный маленький человечек суетился и прятал глаза. Настенька решительно взяла его за руку и они исчезли у всех на глазах за тяжелой дубовой дверью. Потом они поженились. Правда, Лев Толстой писал, что все сказки заканчиваются свадьбой, но со свадьбы все только начинается. Но об этом уже в другой раз.
Tags: новелла
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments