meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Прямо какие-то вредители.

Трамп совершает резкие телодвижения по бюджету. Нужно выполнять обязательства, а денег как всегда нет. Причём, если в Китае прирост долга глобально корпоративный, то в США государственный. Обама, умничка, за 10 лет увеличил госдолг в два раза. Можно утешаться, что мы, вроде того, сами себе должны. Но.. Развития для Америки с таким наследием не предусмотрено. Стагнация, вялотекущее топтание на одном месте может продлить существующее положение достаточно надолго. Если же стартанёт инфляция, то она потянет за собой подъём учётной ставки. Хотя, и так ФРС поднял её на 0.25 и в течение года планирует поднимать её ещё дважды.

Подъём ставки растрясёт и разрушит весь долговой рынок- государственных, корпоративных обязательств и обязательств физлиц- со всеми вытекающими, можно рисовать себе ужасающие картины. Трамп пришёл к власти в непростой период. Самое простейшее приходит на ум- дефолт и начать всё с чистого листа. Попытается сделать всё возможное. Если совсем уж ничего не получится, то..

У нас тоже законотворчество в самом разгаре- налог на недвижимость стали исчислять по кадастровой стоимости. Причём, для коммерческих помещений это удар в кризисных условиях ниже пояса. Конечно, дополнительные затраты попытаются переложить на хрупкие плечи арендаторов, например. Что сильно своевременно. Знакомый менеджер в одной фирме, занимающийся арендой помещений для компании, сидит ругается:
- Прямо какие-то вредители. Вот сейчас, именно сейчас.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments