meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Каким-то внутренним зрением

девочка
Торопясь как-то одиноким зимним вечером в бакалею, рассекая телом холодный воздух, скользя по льду в тонких кожаных ботинках и стягивая одной рукой у шеи меховой воротник пальто из дорого сукна он повстречал её, девочку из своего класса, в котором он вёл математику. Он хотел доказать семье, довольно обеспеченной, что сам способен определять своё будущее, поэтому и оказался в этом, забытом богом городке, простым учителем. Но, это временно- скоро он уедет отсюда.

Девочка держала в руке, без перчатки, белый лоскуток письма с красной маркой. Потом она хрупким плечом открыла дверь почты и исчезла внутри. Он стоял перед дверью, колеблясь- войти или нет, и  не вошёл, и всегда теперь не входил. Только видел каким-то внутренним зрением прорезь почтового ящика и бледную узкую полудетскую ручку с прозрачной кожей. Письмо, казалось, прилипшее к руке, отделялось от неё и падало в чёрную бездну прорези, исчезая в ней вместе с витиеватой подписью- Элен Бальмонт.

На следующий день на уроке он стучал кусочком мела по школьной доске, зябко поводил плечами и поворачивался к ней- к Элен.
- Вы не скажете, Элен, почему эти два треугольника пропорциональны?
Девочка вставала и еле шелестела, почти не разжимая бледных губ:
- Не знаю..
Он доводил её почти до слёз:
- Не знаю, не знаю, не знаю..

Мстительно потирал руки, вытирал их от мела шёлковым платком. А вечером изо дня в день стоял у низенького здания почты- ждал, когда бледная лапка с белым квадратиком в руке пройдёт мимо, толкнёт плечом скрипучую дверь и исчезнет внутри. Только видел каким-то внутренним зрением прорезь почтового ящика и бледную узкую полудетскую ручку с прозрачной кожей. Письмо, казалось, прилипшее к руке, отделялось от неё и падало в чёрную бездну прорези, исчезая в ней вместе с витиеватой подписью- Элен Бальмонт.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments