meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Самой страшной в мире связью


 вот теперь как описал бы эту историю про журналиста Бунин.
Однажды налетел я случайно в Столешниковом на моего старинного приятеля, теперь владельца большого издательского дома. Два дуболома-охранника вежливо отошли в сторону.
- А не пойти нам- говорит Петруша- в Метрополь? В ресторан? Давно не виделись.
Прошли мы через первую залу и остановились посреди второй. Серебряные зеркала, тугие скатерти, удобные, обтянутые роскошным жаккардом, кресла.

Приятель мой повалился в кресло неуклюжим туловищем и заказал водки. Водку принесли тут же, в запотевшем хрустальном графинчике с притёртой пробкой. Пока официант разливал, появились осетрина горячего копчения, лоснилась розовыми ломтями сёмга, икра и много чего другого. Принялись мы за закуски, а приятель, откинувшись на спинку кресла, взрустнул и сказал:
- Сегодня, друг мой, юбилей в некотором роде. В этот день мы расстались с Машей, ты её не знал. Было это в ту пору, когда я ещё был молодым и зелёным. Мой издательский дом мне даже и не снился. Я был начинающим журналистом, а Маша.. Короче, мы стали жить вместе.

Никогда после этого я не был так счастлив, как тогда. Никогда. Была она из бедной семьи, но глаза.. фиалковые глаза. Придёт домой с мороза, теребит в руках меховую сумочку из белки. Опустит взгляд и стоит молчит, румянцем щёки заливаются. А я брошусь на колени и покрываю поцелуями эти руки, самые лучшие в мире, эти пальчики, самые необыкновенные, ненаглядные. Подбираясь к фиалковым глазам, чтобы прикрыть их. Чтобы не смотрели мне в душу вечным укором.

Сбежала она от меня. Говорят, в Испанию поехала, искать лучшей жизни. Пару лет назад я встретил её в аэропорту. Ничуть не изменилась, всё такая же. Тот же фиалковый взгляд. Отошли мы с ней в стороночку, отогнал я от себя своих бугаёв- охранников, взялись за руки. Как будто и лет этих не было, и мы всё те же.
- А я тебя люблю до сих пор, Петя!
Со своим вечным укором- только морозного румянца, да беличьей сумочки у неё в руках не хватает. Да коленки у меня уже не те, чтобы на пол перед ней грохнуться.

Посмотрела на меня своим фиалковым взглядом, который я буду помнить и в могиле. Развернулась и ушла.
- Давай выпьем за женщин, с которыми нас развела судьба. С которыми мы, дураки, были счастливы, блаженны. С которыми мы навеки, до гробовой доски, связаны самой страшной в мире связью!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments