meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Широко распахнутые двери

Политика надоела, ф топку. Как сказал один думающий человек в ЖЖ, арбайтен, бардерлоги! Я смотрю новый сериал, нашла себе развлекон после работы. "Выкуп" называется. Так, примерно как жвачка с наркотически-фантазийным составляющим- отвлечься от реалий и погрузиться в выдуманный, сильно придуманный мир. Где, опять же, харизматичный дяденька в красивом "кустюме", как писал один мой френд- психолог, кукловод, водящий под дудочку заблудшие души, разруливает ситуации с заложниками и всё такое. Переговорщик, выводит ситуации из страшно запутанных- примерно так. В каждой серии отдельный сюжет.

Как он это делает, манипулятивно водит Пациентов за одно место, разобраться сложно. Это нужно сесть и разбираться- что сказал, что ответили. Манипулирование сознанием людей- величайшее искусство. Величайшее из величайших. И кто владеет им, властелин мира. А я просто ловлю кайф. Пока ловится и не надоело. Что интересно, в обществе 20% психов, это известно. Приблизительная оценка. Это психов, а ещё Погранцов, те, которые виляют хвостами на границе психиатрической нормы? Пограничные состояния, с закосами в разные неврозы, ассоциации. Немножко здоровенькие, а немножко и нет?

Террористы, в фильме вырисовывается, свои личные переживания и личные драмы выплёскивают на общество. Личное переводят на общую канву- у меня мама перед браком с папой забеременела, переспала с негром, хотя я внешне и белая, родила в результате меня. Я ненавижу весь мир, сдохните! Примерно так. И далее- папа с мамой заболели и умерли, местный завод выплеснул какие-то химикаты в речку. Я хочу украсть в лаборатории смертельно-опасный вирус и заразить им всё человечество.

Вот с таким контингентом Переговорщику приходится работать. Потом, когда уже всё кончено, мигают в темноте мигалки полицейских машин и скорых помощей, кого-то грузят в широко распахнутые двери скорой на каталке. Кого-то ведут с руками за спиной в наручниках в широко распахнутые двери полицейских машин, полный бардак и торжество Правопорядка, герой выходит на свежий воздух, в своём красивом синем костюмчике, разминает спинку, озирается вокруг- одноэтажные картонные домики, стриженые газоны - жизнь прекрасна!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments