meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Целовать или убивать

Сегодня на рынке стоят два.. не знаю, кто.. таджика, я их не различаю. Лет по сорок, смуглая кожа и глазки раскосенькие. Может, грузчики какие там. Один пьяненький, немножко качается. Я в таких случаях сразу начинаю переживать- как до дома добираться будет? И этот немножко качающийся таджик вдруг обнимает за плечи другого.. чтобы не упасть в грязь, практично так.. и целует его в щёку. Неумело так тыкается, как щенок. по-детски. Тот стоит, терпит. Вот, странно алкоголь влияет на людей. Одни целоваться лезут, а другие ...

Трумена Капоте спросили:
-Чего ты больше всего боишься?
-Не смерти. Нет. В 1966-м я чуть не погиб в автомобильной катастрофе- меня выбросило через ветровое стекло, головой вперед, и, хоть был серьезно ранен и уверен, что, как определил ее Генри Джеймс, «выдающаяся вещь» (смерть) топчется рядом, я лежал в полном сознании в луже крови и перебирал в уме знакомые телефонные номера. Да кому это надо, к чертям собачьим, жить вечно? А выходит, почти всем; но это же идиотство. В конце концов, существует ведь реально такая вещь, как насыщение жизнью.

-Что тебя больше всего пугает?
- Мысль, что я утрачу разум.

-Тебе когда-нибудь хотелось кого-нибудь убить?

-А тебе? Нет? Положа руку на сердце? Ну а я все равно не поверю. Каждый хоть один раз да хотел кого-нибудь убить. Истинная причина большинства самоубийств, что на мучителя пороху не хватило. Что до меня, если б желание могло претвориться в действие, я бы составил конкуренцию Джеку-потрошителю. Одно удовольствие воображать, как замыслы, планы, удивление, ужас сменяются на лице злодея, превращенного в жертву. Прелестно успокаивает. И слонов считать не надо. Не так давно мой доктор мне посоветовал перейти на хобби более полезное, чем прелюбодейство и дегустирование вин. Спросил, нет ли у меня чего на примете. Я сказал: «Да, есть — убийство». Он хохотал, я тоже, но я-то не шутил."

Странный осадочек остался после этого текста- вилки нашлись, но осадочек остался. Ну, Трумен Капоте даёт- или на самом деле был псих, или эпатаж.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments