meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Сегодня

Мы сегодня ехали вдоль Кремля. Вернее, стояли в пробке. Сколько раз я зарекалась идти на поводу у навигатора, который хочет протащить машину вдоль кремлёвских набережных, вдоль кремлёвских стен. Тесное телесное единение автомобильных тел-тушек. Было солнышко, небо с облаками и удивительно красивый Василий Блаженный впереди. Построен был по приказу Ивана Грозного в честь взятия Казани и победы над Казанским ханством. освятили в день Покрова, называется ещё и Покровским этот собор-красавец.

.Строили храм зодчие Барма и Постник, которые после окончания строительства были ослеплены по приказу Ивана Грозного. Прокол- Постник после этого строил Казанский кремль. Есть версия, что архитектором Блаженного был итальянец, отсюда и такая невиданная красота, сочетание русского духа с налётом эпохи Возрождения. Версия не имеет подтверждения, всё вилами на воде писано.

Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments