meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Что ты хочешь на десерт, Сокровище моё? написала сегодня

fahdes:““We should not give up and we should not allow the problem to defeat us.” - A. P. J. Abdul Kalam”

Ребёнком я мечтал стать лётчиком. Усаживал домашних на подушки от дивана, скрестив ноги, как арабские шейхи, и мы играли в Самолёт. По макушку заполненные ожиданием чудес. Полёт предстоял долгий- родители цепко, не разожмёшь пальцы, держались за свои маленькие ковры-самолёты и ждали команды "взлёт". Сначала я играл стюардессу, проходил по рядам, наклоняясь и поправляя у пассажиров завернувшийся кончик воротничка, расстёгнутую пуговичку. Прежде чем объявить- пристегните ремни. Желал приятного полёта. Я бы погладил их по головам, маму по растрепавшейся по обыкновению пушистой рыжеватой гривке коротких волос и отца по лакированной лысине, но такой фамильярности стюардессы себе не позволяют. Не все летают со своими родителями.

Потом я становился пилотом, тянул на себя воображаемые рычажки и поднимал вверх нос самолёта. Потом я опять превращался в стюардессу, разносил по рядам фарфоровые чашки с блюдцами из сервиза «Мармарис». С розами на боку. Чашки дрожали у меня в руках от турбулентности. Рядом с чашками на блюдца я раскладывал ломтики масляного печенья из большой железной праздничной коробки, которую нам подарил дядя на день рождения. Каждое печеньице я вытаскивал из кружевной просвечивающей гофрированной бумажечки, разламывал на кусочки и раскладывал на края блюдца. Чтобы папа с мамой не крошили в полёте, а просто клали кусочек в рот и сидели-блаженствовали, растворяя слюной во рту кусочки райской пищи.

Чай я заваривал на кухне в пузатом фарфоровом чайничке с ситечком, покрикивая оттуда на родителей:
 - Не двигайтесь, не шевелитесь! Не покидайте своих посадочных мест!
Тонкой золотой струйкой разливал волшебный напиток и шёл в комнату:
 - Обратите внимание, какой вид открывается справа из окон. Скалистые горы.
Родители послушно выворачивали шеи и косились в сторону дивана.

...Самолёт приземляется в полдень. Взлётная полоса душит тебя жаром, обнимает невидимыми руками и тащит к маленькому зданию аэропорта вдали. Бегом, чтобы не умереть по дороге. Внутри прохладно, кондиционэр, как в аквариуме. Над бетоном на улице вибрирует воздух, а ты льёшь в себя холодную газированную воду из запотевшей бутылочки. Задыхаешься и торопишься, как будто можно не успеть, забрызгав на груди лётную форму. Облегчённо вздохнув, тащишься со стюардессами к микроавтобусу и глазеешь по дороге по сторонам, когда вас везут к отелю. Пальмы, пальмы, пальмы и белый от жара асфальт.

Наконец, мы подъезжаем к гостинице. На узенькой улочке в центре, параллельной центральной, в тени эвкалиптов прячется мраморный вход. Стеклянные вращающиеся двери, рецепшен, туземец в форме с галунами тащит твой багаж в лифт. Скрипучий подъём, отель старинный, длинный коридор с рядами дверей. И вот ты в номере, полузадёрнутые, адски нежные, персиковые шторы, и весь номер персиковый. Вплоть до полотенец в ванной и кафеля на стене. На столе в блюде жёлтые овалы плодов манго, хорошо! В изнеможении падаешь на высокую кровать с двумя матрацами, раскинув руки. Нет сил пошевелиться. Ты пилот, а пилоты не сдаются...

Долетев, родители вставали, разминали ноги, и мама шла готовить обед. Мелко стучала ножиком по деревянной разделочной доске на кухне. Целовала меня в затылок:
- Малыш! Что ты хочешь на десерт, Сокровище моё?
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…