meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Про Китай, продолжение банкета

Шанхай
Про Китай, продолжение банкета. Таки да, Америка создала своими собственными ручками китайского гиганта, бороздящего или готовящегося бороздить просторы космического пространства. Пять тысяч лет, по голени в воде, в полусогнутом виде выращивали китайы рис на плантациях, и вот свершилось. Явился Дяденька Сэм- давайте работать вместе! Дикие как неандертальцы китайцы, по голени в воде, опять же, не разгибаясь, повернули голову к солнцеликому- не верили своему счастию.

Для начала Солнцеликие создали на территории Китая особые экономические зоны. В 1978 году. Пять зон, всего пять. Китайцы туда не лезут. Американцы привезли архитекторов, инженеров, строителей. И завертелось. В 1992 году этих зон стало сто. Фишка в том, что конгресс разрешил   ввозить товары из Китая в США. Попробуйте ввезите сейчас что -огребёте так, что долго не придёте в себя. Своими ручками. Китайцы самостоятельно повторили то, чему их научили. Научили ещё финансовым примочкам, Рокфеллер расстарался. Что он за это получил, неизвестно.

Когда эта гидра начала переть прямо на буфет, надо было бы вовремя остановиться. Но во главе США тогда уже стояли, как пишут в медиа, "клинические идиоты". Ничего не решающие, начиная с Билла Клинтона. Только что ещё одну такую хотели поставить. И вот, теперь мир имеет то, что имеет. В Филадельфии можно от спального района в центр двигаться, по пути не встретив ни какой завалящей промки, ни Макдональдса, ни кафешки, ни такси, ни автобуса, ни одного отделения банка. Ничего. Только картонные домики, некоторых бесит, когда их называют таковыми, но факт. Как там живут и кто, загадка. Промпроизводство выведено из США.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments