meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Суббота

Собор
Сегодня я осчастливила своим присутствием старинный парк с деревьями, упирающимися своими макушками прямо в небо.Там, где аллеи,изгалялись какие-то арт-садовники.Через фиолетовые стёкла очков я диву давалась на фиолетовые каракатицы стволов с ветками, похожими на ручки со скрюченными пальчиками.В реке плавали уточки целыми колониями.На воду легла длинная дорожка отражающегося заходящего солнца. Стояла,замерев, и смотрела, не отрываясь, на отражение солнца , на золото, разлитое по темной воде. Можно стоять так долго-долг
Потом по чудесному совпадению попала на вечернюю службу в церковь Михаила Архангела. Вообще-то, я верю только в человеческие возможности, но посмотреть на представление стоило. Денег не пожалели. Вся стена полностью состояла из икон с настоящим золотым покрытием.Молодой батюшка в лиловой( ?) шапке перевернутым горшком и в золотой вышитой ризе очень красивым голосом с замечательным тембром долго зудел молитвы.В полной темноте почему-то, только свечи горели. Запомнила только аминь. Женские голоса вторили ему молитвами.Даже две свечи зажгла, поиграла в чужие игры.Батюшка с кадилом вокруг нас обошел квадрат, мы крутились, чтобы мы всегда были к нему лицом. Запах был как у самшита, что-то в этом есть.

На стенах старинная кладка, видела еще конец 16 века, вековой мрак.Зодчим был крепостной бояр Одоевских Потехин. При Одоевских невдалеке от церкви находился боярский двор. В середине стояли рубленые хоромы – жилая господская часть, и рядом баня. Вдоль забора располагались поварня, лéдник, амбары и т.д., а за забором находились огороды и сад.Вернуться бы в глубь веков и увидеть все это. Но, как обычно, не дано.

Неплохо, но в Риме в Соборе Святого Петра зрелище поразительнее стократно.Рафаэль, Микеланджело. Ничего, наверно, в мире и нет прекраснее.Чтобы попасть в собор, мы стояли в длиннющей очереди несколько часов. Стояли, правда, мужчины. Слабые существа пили кофе с молочной пенкой за столиками кафе. Кофе в Италии такой, что подобного я не пила нигде.Только для этого стоит туда вернуться. В Ватикане не стене ночью горит окошко- папа римский думает о Вас. Как хорошо, что он обо мне думает!
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments