meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Смотрю кино

Я смотрела вчера сериал американский из-за актёра из "Фарго" Мартина Фримана- " Стартап". Что-то и с чем-то. И не промахнулась.  Конечно, до Фарго далеко, тот шедевр недосягаемой высоты. Дурацкий, с издёвкой, сюжет по фильму братьев Коэнов, но приклеивает к стулу как миленький-  не оторвёшь. Этот тоже хочется досмотреть, не спать, не есть, узнать, чем кончится- а это уже прогресс.

Три главных героя- парень финансист, сын успешного папаши- финансиста, афериста со скользкими сделками. Сын честный, настоящий " их бин комсомольце". Девушка, немножко латинос, программистка хакер. И  чёрный, главарь банды. Настолько чёрный, белки глаз вылезают из тёмного лица как белок яичницы на чугунной сковородке. Гаити, там на Гаити, наверно, все такие. Чёрные живут в своём гетто-квартале, нищенские домики, наркота, банды. Что там ещё делать? Иногда приезжают на джипе чёрные же и, высунув чёрные тельца из всех четырёх открытых окошек, палят из автоматов веером- Чикаго 30-х годов.

Мексы тоже живут не фонтан. Да, дело происходит  в Майами. Небольшой домик, открывающийся на вход гаражом, и жалкий внутри. Чтобы быть хакером, оказывается, нужно иметь штабеля техники вокруг. Немеряно системных блоков и всякого другого. Традиционная комната хакера- сидит посредине человечешко перед экраном, а вокруг него до потолка полукругом стена всяческой техники. Хотя, деньги со счёта может снять просто с ноута. Не знаю, как при таком положении вообще деньги на счетах хоть у кого-то остались.

И ФБР-овец Мартин Фриман, такая же гадина из спецслужб, как обычно в кино, пытающаяся заработать себе в карман. Учитывая его специфическую внешность- плюнуть и раздавить- специфическая гадина. Чем плюгавей человек, тем неожиданней для тебя его мощные действия- не ожидаешь.  Ничего так фильм, на четвёрочку.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments