meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Привычки Адольфа Гитлера

Сталин был одержим смертью Гитлера.Он не верил в его самоубийство в бункере и был убежден, что тот где-то скрывается. Он приказал своим секретным службам найти кого-либо из ближайшего окружения Гитлера, кому удалось выжить в бункере в ближайшие часы перед капитуляцией.Удалось отыскать Отто Гюнше и Хайнца Линге, двух офицеров SS,личных помощников Гитлера.Они провели в советских тюрьмах десять лет и были тщательно допрошены НКВД. Сталин хотел иметь полную информацию о привычках и личной жизни фюрера.Отто Гюнше и Хайнца Линге допрашивали обычно по ночам, когда они были крайне уставшими. Иногда избивали обоих, иногда только угрожали. Они хотели знать все о человеке, который в 1941 году напал на их страну: ведь Гюнше был личным адъютантом Адольфа Гитлера, а Линге - его камердинером. 413 страниц плотного машинописного текста.Сталин хотел как можно больше знать о человеке, который принес в его страну смерть и был настолько банальным в обычной жизни. Чтобы облегчить Сталину чтение, допросы были переработаны и превращены в в своего рода роман.Существует две копии этого досье. Одна хранится в секретных архивах Кремля.

Фюрер никогда не испытывал чувства голода. Иногда садился за стол первый раз только после четырех часов. Требовал, чтобы гости съедали все до конца и запрещал убирать тарелки с остатками еды.Ева Браун садилась справа от него напротив окна. Сначала подавали салат, затем все остальные блюда.За столом было обычно 40-50 человек.

Примерное меню Гитлера в вегетарианский период:
завтрак с 11 до 12 часов - стакан молока и подсушенный ржаной хлеб. В последние годы жизни сладкая булочка,яблочный или ромашковый чай, при простудах с коньяком, и яблоко.
Обед между 14 и 17 часами состоял из супа на овощном бульоне,фруктов, бобов, моркови, картофеля и других овощей, а также салата, который Гитлер всегда ел с лимоном.Если за обедом гостям подавали бифштексы, то Гитлер ел фальшивый бифштекс из овощей.
Ужинал Гитлер между 20 и 24 часами. На ужин ему обычно подавали вареные яйца, картофель в мундире и творог. После ужина Гитлер обычно спал в течение часа.

Гитлер требовал, чтобы суп был непременно горячим.Лакей осведомлялся, какие напитки предпочитает каждый гость. Фюрер морщился, но никогда не мешал приглашенным пить пиво или рейнские вина.Черчилля он называл "главным алкоголиком Британской империи". Они с Евой пили только минеральную воду или яблочный сок. Кофе пил редко, предпочитал чай, заваренный на яблоках. Для фюрера варили особое пиво с 2% содержанием алкоголя, хотя пил он его крайне редко. Когда он замерзал, то добавлял в чай немного коньяка.

В специальной оранжерее для него выращивались овощи, где они поливались водой из горных родников. Всю еду для фюрера готовили отдельно. Он был ярым вегетарианцем.Больше всего Гитлер любил политую растительным маслом печёную картошку с творогом.За столом было не принято говорить о политике. Обычно говорили о красивых женщинах.Курить при фюрере было категорически запрещено.

Гитлер был настоящий трудоголик. В войну его рабочий день составлял 16–16,5 часа. После часового сна, следовавшего за ужином, Гитлер в мирное время устраивал беседы у камина с секретаршами и некоторыми товарищами по партии, а в войну — военные совещания. Нередко они затягивались до 6–8 часов утра. А в 10 часов утра Гитлер уже просыпался.

Гитлер страстно любил овчарок. Кошки вызывали у него аллергию.Панически он боялся лошадей, бульдогов, черепах, кукушек и насекомых.

Фюрер боялся морской качки, поэтому крайне редко поднимался на корабли. Очень плохо плавал.Самым странным в нем была боязнь лифта. Он опасался, что может провалиться в шахту.

Убийца, невиданный до того в истории человечества, в быту оказался обычным человеком.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…