meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Карин Альвтеген

Тень
Карин Альвтеген-шведская писательница, в далёком родстве с Астрид Линдгрен. Номинирована, но ни разу не победила- бывает. Читать можно, иногда даже очень можно. Местами. Но выдержать накал по длинному тексту не всем удаётся, не скатиться с уровня. Здесь тоже самое.

"Тень"- прочитала за один вечер, проглотила. Писатель, из семьи потомственных писателей. С потомственными любовницами, двойной жизнью. В 37 лет женился, пора уже остепениться. Выбрал себе женщину и взял её приступом как крепость. Памятник себе воздвиг нерукотворный сначала в её лице, идеал из идеалов. И покорял- не считал ни денег, ни времени, ни расстояний- всё для неё. Фанатично вёл её к своей цели. Постоянно с ней и засыпал рядом, держа её руку в своих руках- вдруг исчезнет.

Потом секс, умелый секс. Попытки сблизиться эмоционально обрубал сексом, постелью. Любой разговор. Она о нём знала не больше, чем о случайном прохожем. Социопат, одинокий волк- никому не позволял влезть в себя. Холодно, холодно, ещё холоднее. В тот день, когда хотел объявить, что уходит, жена сказала, что беременна. Потом 11 лет брака без секса. Ложился на свою половинку кровати и не прикасался к ней. Часто не ночевал дома- снимал отель с любовницей в другом городе. Сначала- останься! Остаётся- секс и дикое отвращение к ней потом. А последний поезд уже ушёл- дома могут его не ждать.

Произведение, конечно, не об этом. Там сюжет закручен, как упругая пружина старых часов. Но не трогает, не берёт за душу. Просто факты, бездушные факты. Так бывает.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments