meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как мышь- не видно и не слышно.


Когда у вас есть начальник, начальница, преуспевающая и богатая. Сорок пять, крутые изумительные брови, лучшие брови в мире. Блестящие чёрные волосы, креативно зализанные назад. Или ассиметрично косо, длинным чёрным крылом справа налево, оголяя маленькое ювелирное ушко. Как вырезанное из слоновой кости умелым резцом.

Чёрное крыло спускается всё ниже к подбородку, волосок к волоску, подчёркивая моё убожество- солому на голове. Бабушка наградила снопом. Достаточно вымыть голову и оп-ля- причёсочка готова. Рыжий сноп. На начальнице чёрное платье без рукавов, врезающееся в линию плеч и оголяющее руки. Прекрасные руки, опять же изумительные. В ней всё изумительно- высокий рост, стройная фигура, балетки на ногах с узкими носами. Лаковые и на серебряном плоском каблучке.

Когда толкаешься в метро, зажатая как сельдь в бочке. Попадаешь внутрь со вторым поездом, делаешь рывок и оказываешься прижатой между двумя мужчинами. Один в хорошем костюме с длинными ногами почти в мой рост, повезло. Я считаю таких, с ногами, небожителями, везунчиками. Ты не смотришь им в лицо, шею свернёшь, куда-то в пупок. Потом тебя выносит потоком, выталкивает как младенца из чрева матери , и ты тащишься в офис. В высокий зеркальный бронзовый небоскрёб с вращающимися дверями.

В последний момент успеваешь прийти на работу вовремя. Стаскиваешь плащ, который купила на распродаже, и усаживаешься за стол. Сидишь, как будто ты здесь уже тысячу лет, и внутри тебя сердце не бухает как колокол от быстрого бега. Руки не трясутся от страха- начальница проходит мимо, ноль-ноль. И ты не хочешь кофе латте с ванильной пенкой. Ничего не хочешь, только работать, ха! Погружаешь лицо в гору бумаг и косишь взглядом в сторону-можно уже пойти в туалет, причесать лохмы, прилизать их немножко и двинуть к кофейному автомату. Тихо как мышь. Я, вообще, здесь как мышь- не видно и не слышно.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments