meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Рыжая стена канала

У каждого своя манера письма. Мне нравится примерно это:
-Проснувшись от странного звука, похожего на скрежет, я вытягиваюсь в постели, закинув руки за голову, и приподнимаясь на локте, разглядываю в иллюминатор красноватую вертикальную стену. Канал, мы должны были ночью проходить канал. Сердце стучит, пижама прилипла к спине от пота. Я осторожно поднимаюсь, чтобы не разбудить жену. Натягиваю халат и в темноте передвигаюсь в дверям каюты, чтобы выскользнуть на палубу.

Жена спит чутко, она хватает меня за полу халата- что случилось? Я целую её в лоб как ребёнка, она на двадцать лет меня моложе. Представляю в темноте её пухлые губы, пушок на щеках и наивные распахнутые глаза. Особенно действует на пожилых джентльменов, а я пожилой джентльмен.- Ничего, спи!

Выхожу на палубу, чёрная масляная вода канала и высокая рыжая стена камня, неровно отбитого кирками. Да, канал. И осталось совсем немного- утром мы прибудем в порт. Несколько паспортов, нужно достать из-под подкладки саквояжа нужный. Мы бежали из Нью-Йорка, кое-какие незаконные финансовые операции под разными именами, и мной заинтересовалась полиция.

Поженились мы пару месяцев назад- я дал объявление, что ищу секретаршу. Лиз сразу поняла, что что-то здесь нечисто. Вместо офиса я приглашаю её к квартиру. Но деньги у меня имелись, я ими сорил направо и налево. Поэтому она решила, что игра стоит свеч, и сразу же согласилась на брак. После того, как я купил ей пять пар туфель в дорогом магазине и поманил салоном норковых манто. Деньги решают всё, это я твёрдо усвоил.

Видеть постоянно взгляд женщины-ребёнка, довольно утомительная штука. Но, мне пока не надоело. Поехали? Поехали. Полетели? Полетели. И даже поплыли, как сейчас. Мы ночью плывём на огромном корабле вдоль отвесной рыжей стены канала.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments