meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Ничего не забывается

Есть высокая литература, которую печатает журнал "Еsquire". Это высший пилотаж, беспрекословное клеймо избранности, элитарности. Если уж напечатал рассказик он, то это свидетельство того, что жизнь автора удалась и прожита не зря. Авторов там печатают западных, и это такая тощища обычно. Такая тощища, потому что нормальный человек должен пребывать в состоянии перманетной тоски.

Нормальный человек. Любовно поглядывать на крючочек на потолке от люстры, ласкать его взглядом. Потому что жизнь в западном мире чистогана принуждает к этому.
- Папа бил Дерека для профилактики, без причины. Матери у него не было, и не известно, была ли она когда-нибудь. Для того, чтобы ухаживать за ребёнком, отец нанял мексиканку, мисс Элли 42-лет. Дал объявление в газету- выбирал придирчиво, хотя в связях с женщинами был неразборчив.

- Мисс Элли, почему папа такой злой?
- Он не злой, дитя. Это "Джек Дениэлс" делает его таким злым.
- А можно сделать так, чтобы папа не пил "Джека Дениэлса"?
- Нет, нельзя, дитя моё.
Отец занимался бизнесом, считал это занятие примерно как вскочить на ходу в движущийся поезд и вовремя спрыгнуть с него, оставив с носом компаньонов.

Когда он появлялся в доме, то драл мальчика как сидорову козу. Строжайше было запрещено заходить в домик, где жила мисс Элли. Сегодня ночью мальчик на цыпочках спустился с лестницы, пересёк двор и пробрался в запретный домик мисс Элли. А потом заснул в её кровати, прижавшись к тёплой мягкой груди. Это была единственная ночь, когда он смог заснуть без страха.


Вот такие отношения сын-отец. Отец за них получил сполна- несмотря на любовь к Джеку Дениэлсу, он прожил долго. В 75 стриптизёрша из стрипклуба практически спустила всё его состояние. Отец выгреб свои тайные загашники и выкупил два своих последних небоскрёба у кредиторов. Написал завещание на сыновей. К 80-ти он одряхлел так, что стал путать слова и пребывал в доме престарелых. Сын с наслаждением смотрел как струйка слюны стекала из полуоткрытого рта Мучителя. В прошлом мучителя. Ничего не забывается, ведь. Ничего.
Tags: #проза
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments