meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

И на красный свет!

велосипед
Иногда выбираться в центр города не хватает энергии- бытовуха заедает. Когда задумываешься о выживании, а именно так мы сейчас работаем. Странные дела сейчас с народом происходят- аналитики пишут, сберегают. Затаились и сберегают. И бизнес и народонаселение, фаза такая. Везде растут фондовые ранки, во всех цивилизованных странах, просто зашкаливают, только не у нас. "Все умрут, а я останусь". Все рухнут, а нам некуда и рухать- так красиво можно себя утешать. Рубль укрепился, дальше некуда. Вчера евро банки принимали по 61,3- 61,6 рубля за евро. Только что было 68.

А в центре красиво. Просто смотреть, даже просто смотреть на город- это что-то необыкновенное. Я хочу как-нибудь поехать в центр и смотреть на эти дома, в стенах которых осела столетняя история, впиталась как пыль. На эти полупустые переулочки с парой прохожих. Стены, окна с развевающимися занавесками и цветами на подоконниках. Деревья, церковные купола золотом, на них резной узор металлическими кружевами- вынырнут из-за зелени и пропадут. Хочу туда, полюбоваться, но сейчас нет времени.

Едешь на машине рядом с площадью трёх вокзалов, старые улочки, нетронутые. Такие были и 50, и больше лет назад, думаю. Трамвайные пути. Девушка рядом с тобой, стриженая под мальчика, в шортах справа едет на велосипеде в наушниках, машет руками и поёт. Хотела снять её в боковое стекло, пока пристраивалась, она, сумасшедшая, обьехала нас сзади и выехала за две сплошных на встречку. Говорю мужу как в анабиозе:
- Нарушает, через две сплошных!
-Да. И на красный свет!
Жанна Дарк.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments