meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Богов много

Врач- это царь и Бог, иногда так получается. Если Звезда. Жизнь у них бешеная, пока "не спрыгнут с подножки трамвая"- не уволят волею судеб или  крючкотворцев-законодателей, которые ковыряют в носу- чтобы ещё придумать? Какой новый закончик? Времени у них нет, калейдоскоп событий, рабочих. Как могут, они свой быт разнообразят роскошью. Роскошь кроется в деталях, хотя многие этого не знают. Тогда каждая пуговица халата, каждый блестящий.. не от старости.. избранный ботинок, каждый гвоздик мебели в кабинете вопиёт- мы все страшшно дорогие, но нашему хозяину всё пофиг. Ему нужен импрессарио, организовыватель быта, так как даже разик взглянуть в сторону у него времени нет.

Перед взором ясноликого пробегают как тени образы больных. "Приближённое к императору", ассистент медицинского светила приводит убогих в кабинет на просмотр. Бурчит что-то, глядя в медицинскую карточку. Трясутся все- и ассистент, и пациент. Как банные листы. Представитель Бога на Земле бросает единичный взгляд на подсудимого и решает- казнить или помиловать, отпустить грешнику ещё пару-тройку десятков лет на бренной Земле или хватит уже, намучался. Кто говорит, что бога нет? Богов много, и в совершенно разных сферах жизни.

Как я хотела бы быть медиком, "приносить пользу людям". Много пользы, но меня не взяли в "космонавты". Моя специальность- керамика, да и там мне не получилось стать Богом. Маленьким керамическим Богом в белом халате. Решать- порошок-пресс-обжиг или в мусорку. Жить кусочку огнеупора свои пару пусков в генераторе в потоке плазмы или нет.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments