meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Здесь проводила время в ожидании автобуса Маргарита В."

Москва сегодня-какой-то расслабон, тепло, нега. Чтобы понять это, нужно поехать в тот район, где ты раньше ездила на автобусе на работу в институт. Сначала прокатиться мимо самого института, тебя теперь туда не пустят- проходная, пропуск. Зав. отделом твой, доктор наук, теперь всего лишь зав. лаб. Если пройти туда, то загремишь каблуками по святыя святых, по останкам Времени. И они будут громыхать под тобой, напоминая- в прошлое войти нельзя! Это табу, это невозможно. Это страшно- время, повёрнутое назад.

Проехаться по соседней улочке, вылезти из машины и купить в овощном магазинчике черешню, абрикосы, яблоки, четыре огромных яблока, и два банана. Есть банан и подсознательно твердить- это есть, есть. Эта улица, магазинчик и банан. Это не сон, это не придумано, это всё правда. Это не путешествие во времени. Проехать по Дубнинской- о, эта Дубнинская! Это, всё таки, конрабанда времени. Попасть в тот район, где тебя не должно быть, где ты была тогда, давным давно. Выйти в молочное марево тёплого вечера и потащиться в магазин, озираясь. Откуда здесь эти люди, эти дома? Они прекрасны, прекрасны! Как прекрасна автобусная остановка у подземного перехода, теперь покрытого красным гранитом в честь тебя- мавзолей. " Здесь проводила время в ожидании автобуса Маргарита В."
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments