meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Жилищное, так сказать, товарищество

Приобщились мы к электронной платёжке за коммунальные услуги, экономить бумагу для страны. Целлюлоза-древесина-народное достояние. Удобно. Чтобы мы так активно не экономили за страну, пишут нам продвинутые пользователи по интернету- у вас просрочена поверка на счётчики воды. Покажите ваши акты поверок в жилищном товариществе.

Волею судеб, наше жилищное товарищество находится в элитном одноэтажном посёлке художников. Это уникальное место- посреди Москвы одноэтажный посёлок с названиями улиц- Врубеля там. Если хочешь отдохнуть душой, то нужно походить там по улочкам. Изначально это были деревянные домики, они ещё там есть. За деревянным заборчиком после Нового года можно разглядывать на крылечках гирлянды разноцветных лампочек, рыжую кошечку, тёплый мягкий персик-свет за оконными стёклами. Кажется всё там таким уютным и домашним- наверно, так выглядит рай на небесах в ином, лучшем мире.

У художников наши обеспеченные граждане, которых в нашей стране полно, выкупили частично дома и построили творения по самым последним проектам элитарной архитектурной мысли. Кто-то там отсеивал убожество, это точно. Ни единого мракобесного здания там нет. Замка с башенками. Обычно нечто что-то такое, чему место в Италии, и из окон должна быть видна голубейшая рябь морской воды. Сквозь ветви кустов цветущих мелким белым бесом каперсов. Тоже рай, но более высокой ценовой категории- прекрасному предела нет.

И в этой атмосфэре жилищное товарищество огромного района. Сидит там.. чиновница- давайте сюда ваши свидетельства и акты поверок. А счётчиков у нас три, один горячий и два холодных. Один акт муж не нашёл, закопался в бумагах. Женщина стала угрожать нам семью кругами ада за такое прегрешение- и вы, и пять поколений после вас будут жариться чертями в котле в аду, если вы сейчас не предоставите мне эти акты. Я вспомнила триллер, который смотрела только что, и поняла главных героев- как у них мысленно сжимаются лапки на хрупких шейках жертв ( не смотрите триллеры- хорошему не научат). Но, бог есть- я откопала в бумагах этот пресловутый третий акт. На дорожку нам было сказано, что мы отлучены от электронных платёжек месяца на два. А то и три.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments