meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

С неба отвечают


На Соколе есть парк, там сто лет назад в селе Всехсвятском было Братское кладбище, захоронения жертв Первой мировой. Все они погибли на фронтах Первой мировой войны или умерли от ран в госпиталях. Когда-то могилки оттуда вывезли, остались буквально пара, известного студента, например. Теперь там гуляют в ночи собачники по аллее, длинной- предлинной, прямо до стеллы- Жертвам Мировой войны 1914-1917 год. Вокруг деревья, очень красивые, упираются в небо, цветочная аккуратненькая клумба и вчера цвёл жасмин. Огромный куст барыней такой необъятной с широким кринолином, весь усыпанный мелкими белыми цветами. Какое-то чудо невиданное белоснежное еле проглядывается в темноте, и чудес там таких целый ряд.

Часовня, куда перезахоронен князь Николай Романов, дядя Николая Второго, и его супруга. Часовня новенькая, из красного кирпича- на этом месте была сто лет назад другая на Братском кладбище. В небе ночном, безоблачном, глубоком, стеклянно-синем, подсвеченном изнутри и в капельках звёзд; в окружении, как нарисованных, силуэтов тёмных крон елей крестик плывёт. Странный, аскетичный, тоненький с полумесяцем на ножке. Смотри в небо, проси чего хочешь у неба, Вечности- всё равно не сбудется. Работай давай, с неба отвечают.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments