meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

А Галковский молодец

арт
Как-то я перед Галковским снимаю шляпку. Пишет.. хотела написать образно "собака", что отразило бы степень восхищения, но нет..очень даже. Читала то, что называется "Галковский три раза наступил на больную эмигрантскую мозоль". Три раза для верности. Поднялся визг, конечно, в ЖЖ. Но, ведь, прав, чудовищно прав.

Основные постулаты:
- Эмиграция- это попытка кардинально изменить жизнь к лучшему. Люди,которые приезжали в Америку, "не хлебца поесть".. о-о, как это прекрасно сформулировано, не хлебца поесть!... А быстро из пешек в дамки стать миллиардерами. Как же, их там ждут с распростёртыми объятиями.  Распростёрли и ждут. Выиграть в лотерейный билет, попасть в страну Великих Возможностей.  Но лафа эта к концу 20 века ЗАКОНЧИЛАСЬ. Так сложилось, всё когда-нибудь кончается. Возможности закончились.

 Причины здесь глубинные, долго рассказывать. Теперь прыгнуть в социальный лифт перестало быть возможным. Капитализм в США погубил основное своё преимущество- возможность из Никем стать Всем. Слишком глубокую яму вырыли между элитой и простыми смертными- не перепрыгнуть. Элита богатеет с чудовищной скоростью в десятки раз увеличивая свои состояния, по обычным финансовым схемам, а бедные беднеют. Средний класс в США последние 30 лет немножко душат по доходам по причинам чисто экономическим, ничего личного- это уже  я сформулировала.

Экономическая последняя модель роста за счёт повышения покупательского спроса, подпитка его печатаньем денег, безголовым кредитованием населения и всего остального, так что кредитов у всех- физиков, корпораций, государства стало выше крыши, за пределами разумного.  Близкой к нулевой учётной ставке, чтобы уменьшить выплаты процентов по кредитам.  И страх увеличить доходы населения- инфляция, ставка полезет вверх. Держать всех в чёрном теле, в ежовых рукавицах. Безголовые экономические экспериментаторы периодически, осознав всю глубину экспериментаторской бездны, делают позывы поднять с колен учётную ставку, ставя мир на грань новой Великой Депрессии- проходили же это всё в 28-29 годах..

Короче, миллиардерами стать не получилось- наши деды ели виноград, а у нас оскомина. Уплыло государство Великих Возможностей. Выход один- вкалывать как бобик, путём неимоверных трудозатрат построить свой мирок домик- счёт- машинка. Кредитик больше годового дохода. Сломав спинку на тяжёлой работе, не приносящей удовольствия. За этим они сюда ехали? Не за этим, за Экшеном. Эти трудяги недооценены и недореализованы на новой родине.

 Ну, и другая категория- которая не умеет и не хочет работать, обосновалась в Германии, например. "У них постоянно зудят социальные лишаи и пролежни, юродивые их расчёсывают и громко плакают о поломатой в СССР жизни." Галковский молодец.

 Есть дурацкий рассказик- воспитательница в детском саду в своей группе имеет своего собственного сыночка Серёжу. Чтобы дети ни делали, разучивали стихи, рисовали, любую фразу воспитательница заканчивала словами ".. а Серёжа молодец". Честно можно сказать, на голубом глазу ".. а Галковский молодец". Просто в точку, в самую суть попал.
Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать;
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.

Проснусь, и в темноте, со стула,
где спички и часы лежат,
в глаза, как пристальное дуло,
глядит горящий циферблат.

Закрыв руками грудь и шею,-
вот-вот сейчас пальнет в меня!-
я взгляда отвести не смею
от круга тусклого огня.

Оцепенелого сознанья
коснется тиканье часов,
благополучного изгнанья
я снова чувствую покров.

Но, сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг!

Владимир Набоков
И, да- только лягу, в Россию поплывёт кровать.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…