meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Беспощадно

 Вьетнамки
На пляже, диком и пустынном- нужно слезть с горы, соскальзывая и катясь иногда во вьетнамках, цепляясь пальцами за пожухлую траву и веточки низких кустиков, неведомо как примостившихся на склоне- белый мелкий песок длинной тонкой линией. Гора сбоку, под которой море кажется совсем тёмным, и нереального цвета вода. На отмели совсем светлая, бирюзовая, потом синее и синее, и дальше совсем.

Совсем уж. До горизонта- там маленький кораблик, игрушечный, ползёт медленно, еле заметно по краю земли, по грани. За ним отвесная стена, наверно- земля, море кончаются, водопадом вода рушится вниз и пенится белой пушистой зефирной перламутровой пеной глубоко в бездне. Приходится прищуривать глаза от солнца, всматриваясь. Чайки не боятся брызг, кричат и купаются в водопаде, пропадая в стуях воды и выныривая оттуда белыми острыми крыльями. Капитан на капитанском мостике очень осторожен- неверное движение, и кораблик полетит вниз, испытывая судьбу, кувыркнётся в белой пене, и бог весть, что с ним потом будет..

Мы растягиваемся на песке, блаженно- тут появляются двое местных с блатной сутулостью и по-волчьи опущенными головами. Устраиваются за камнем, мы их не видим. Когда совсем невыносимо становится лежать, идём в воду, широко загребая ногами и ныряем в тёплое, как парное молоко, море. Выныриваем, зализав волосы назад, и лежим на поверхности невесомыми вытянутыми тушками. Волна покачивает нас еле заметно, чуть-чуть, а вверху, в выцветшем как голубой ситчик небе, описывает широкие круги какая-то незнакомая птица. И солнце, раскалённое до белизны, жарит в белесой глубокой голубизне. Беспощадно.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments