meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Магия текста

Волчек
Есть такой писатель, перводчик и, главное, издатель Дмитрий Волчек, так вот, этот Волчег создал издательский проект "Kolonna publications", " Митин журнал". Что есть в мире литературы отверженного, гомо-, садизм, некро-, любой неформат, всё собрано им любовно и издано в своём издательстве. Существо это, Волчег, дико харизматичное по физиономии. Таким в жизни везёт- всё к их ногам ложится само. Рыщешь глазами по образу, хочешь найти какой-то изъян, точечку, из которой раскрываются врата Ада вовнутрь кожи, и не находишь. И пытаешься читать его самого, с лупой. С большой лупой размером с ведро- вот-вот он из тебя вынет душу, вытрясет.. Но, нет. Загадошный персонаж. Но находит, отыскивает в кучах желудей бриллиантики. Маленькие бриллиантики, с дефектами- там точечка, там трещинка, там пятнышко. Но бриллиантики.

Рыскала по ссылкам на Волчеговские тексты, и нашла вот что, зацепило:
"Мы в номере у старшего мальчика с суеверным страхом глядим на его будильник с черным циферблатом и бритвенные принадлежности — он уже бреется. Тем временем он вытаскивает ножик, раскладывает его и держит в руке, а потом, улыбаясь, заносит прямо над нашими головами и опять держит. Мы сначала смеемся и переглядываемся — веселая игра, но он не отпускает, и постепенно мы впадаем в оцепенение, ведь не можем пошевелиться, он чутко за нами следит. Подступает под ложечку неприятный испуг, поднимается по пищеводу к горлу и становится страхом. Почувствовав власть над нами и оценив градус напряжения, он, как гипнотизер, мановением руки возвращает нас в номер, где мы сидим на кровати и даже не можем достать до пола онемевшими ногами, как зайчики, и складывает приборчик и даже дает его нам потрогать. Потом для полной внушительности делает махи ногами в спортивных брюках фирмы «Адидас» почти до люстры, и чувствует себя хозяином положения. Затем мы идем купаться. Но море штормит, темно, как ночью, и только белая пена бьется о черные зубы волнорезов.

Воздух полон жаркой влагой, смердят магнолии сладким гнилым запахом и красиво цветут..."

Виктор Iванiв "Гипнотизёр"
Махи ногами в спортивных брюках типа "Адидас", писец! Для внушительности.
Виктор Iванiв- на самом деле Виктор Германович Иванов, российский писатель, кандидат филологических наук. Жил в Новосибирске, "Покончил с собой 25 февраля 2015 года, выбросившись из окна собственной квартиры." Чувствовала, что в тексте что-то не так, какая-то магия- слишком уж хорошо написано.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments