meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Не красавец ли Булгаков, не душка ли?

milascioandare:“ andrea White Butterfly”
Я продолжаю читать Булгакова в перерывах между бурной деятельностью. Как он ухитрился написать своего "Мастера и Маргариту", без этого его имени бы не было, ничего бы не было. Не было бы Булгакова глыбы, глыбищи. (Бальзак, чтобы написать что-то, запирался в комнате на два месяца, закрывал ставни на окнах и писал при свечах по 18 часов в день.) Остались бы, конечно, его рассказы в стиле Зощенко. В начале века многие так писали, какая-то своеобразная метка того тяжкого времени. И смеюсь на особо удачных пассажах.

Объявление в газете- с правого боку ( Новость!), с левого боку и со всех других боков. Какая же новость, кака така новость, интересуется читатель?
-Все в буфет Александровского вокзала! Обеды, порционные блюда и водка 40 градусов, коньяки 60 градусов и ликёры 60 градусов.
Теперь туш:
- Однако! - воскликнул гражданин, - хоть бы во сне увидеть, что теперь творится на вокзале после такого объявления.

Вот меня после этого " однако" выворачивают спазмы смеха. Я бы теперь это однако тыкала бы с правого боку, с левого и со всех возможных боков. Однако! Как это здорово.
Или, вот. Принимает доктор пациентов на железнодорожной станции, всем прописывает соду. По чайной ложке соды, по половине, по четверти. Теперь, приготовились, туш:

- "Ко щам пора, дьявольски устал..."
Как это прекрасно- ко щам пора! Ну, не красавец ли Булгаков, не душка ли?
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments