meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Самые настоящие кроссовки, уменьшенные на нереальную величину. Моя проза

джинсики
За границей, в маленьком городке у моря она была одна. Оставался уже один день до отлёта, совсем немного. Не было никаких сил смотреть, как целуются парочки на улицах. Ей тридцать три, но она уже забыла, что такое целоваться, любить. Наверно, так и останется до смерти в одиночестве. На улице около ратуши стоял маленький мальчик года четыре, побирался. На земле лежала старая кепка со сломанным козырьком. Грязная протянутая маленькая лапка и одежда в прорехах. Наверно, чтобы вызвать сочувствие.

Зелёные сопли и взрослый взгляд, взгляд взрослого человека. Она взяла его за руку и повела в отель. Долго мыла мягкой губкой с пеной, завернула в лимонное махровое полотенце и понесла на кровать. Зачесала назад чёрные мокрые кудри  и поцеловала в темечко:
- Сиди, я через минуту вернусь.
Закрыла дверь на ключ, сбегала в магазинчик рядом и возвратилась с пакетом.

Маленькие голубые джинсики, копия взрослых; тенниска белая с ярко-красным воротником; полосатые трикотажные узкие трусики в голубую полоску, носочки и белые кожаные прошитые кроссовки. Самые настоящие кроссовки, уменьшенные на нереальную величину. Мальчика не было. Ключ торчал в дверях, грязная одежонка исчезла.

Он стоял на углу как ни бывало. Она поднесла бумажный пакет с одеждой и оставила рядом. Молча. Потом положила в кепку десять долларов. Мальчик пошёл следом за ней, волоча одной рукой неудобный пакет. Держался на расстоянии и до вечера ходил за ней, не приближаясь, но и не удаляясь. Пока она уже совсем в темноте не скрылась за дверями отеля.

Рано утром она уезжала, портье волок тяжёлый чемодан к такси. Мальчик стоял у стеклянных дверей. Маленькие голубые джинсики, копия взрослых; тенниска белая с ярко-красным воротником; внутри, наверно, полосатые трикотажные узкие трусики в голубую полоску, носочки и белые кожаные прошитые кроссовки. Самые настоящие кроссовки, уменьшенные на нереальную величину.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments