
Читать аналитику невозможно, начинает казаться не невидимая рука рынка, а очень даже видимая рука ФРС. Внешнее управление мировыми экономиками. Оказывается, с 2011 года все товарно-сырьевые рынки, включая металлы разных видов, сельскохозяйственную продукцию, упали не просто так как минимум в два раза, а волею ФРС и иже с ним. Хлопок в 2,5 раза, пшеница в 2, рис в 1,5, железная руда в 2( на пике до 4-х).
ФРС и американские регулирующие органы стали ограничивать торговлю сырьевыми товарами в инвестиционных банках. Иногда до полного закрытия товарных подразделений. Финансистам всё равно во что играть, "страдать иль наслаждаться", на что выпускать деривативы, на сырьё или не на сырьё. Как скажут знающие товарищи сверху. Товарищи сказали- хватит, поиграли и будет, и перекинули избыточную ликвидность на Facebook, Amazon и Apple. Безумные потоки кэша пошли туда.
А на сырьевых рынках, собственно, ничего и не изменилось, потребление не упало, всё растёт. Например, мировой спрос на нефть растет примерно на 1.3-1.5 млн баррелей в год, появление свыше 4 млн баррелей нефти за последние 7 лет со стороны США не определяющие. Обрушение сырьевых рынков- дело рук не исключительно страшного и ужасного дядюшки Сэма, все причастны-элиты Великобритании, Японии, Еврозоны. Снижение затрат на сырьё на десяток лет, чудесно. Срадают сырьевые экономики, а кто их спрашивает?
Фильм пыталась смотреть. Паулина Андреева играет, до Фёдора Бондарчука никто бы и не знал, кто это такая, с ушами Эльфа. Главное, грамотно себя преподнести нужному человеку, режиссёру. Парень там, простой как правда, пролетарий с молотком и гвоздями во рту, говорит героине, дочке местного богача после одного дня знакомства:
-Ну, так я завтра приду.
- С чего это ты взял, я тебя что, приглашала?
-А кто тебя спрашивает?
Главное, правильно себя позиционировать.
Во-от! Кто тебя спрашивает. Цены на сырьё обрушены, а кто вас, сырьевиков, спрашивает?
Journal information