meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Кто тебя спрашивает?

synqra:“https://www.instagram.com/p/BOL_zMcBxR6/”
Читать аналитику невозможно, начинает казаться не невидимая рука рынка, а очень даже видимая рука ФРС. Внешнее управление мировыми экономиками. Оказывается, с 2011 года все товарно-сырьевые рынки, включая металлы разных видов, сельскохозяйственную продукцию, упали не просто так как минимум в два раза, а волею ФРС и иже с ним. Хлопок в 2,5 раза, пшеница в 2, рис в 1,5, железная руда в 2( на пике до 4-х).

ФРС и американские регулирующие органы стали ограничивать торговлю сырьевыми товарами в инвестиционных банках. Иногда до полного закрытия товарных подразделений. Финансистам всё равно во что играть, "страдать иль наслаждаться", на что выпускать деривативы, на сырьё или не на сырьё. Как скажут знающие товарищи сверху. Товарищи сказали- хватит, поиграли и будет, и перекинули избыточную ликвидность на Facebook, Amazon и Apple. Безумные потоки кэша пошли туда.

А на сырьевых рынках, собственно, ничего и не изменилось, потребление не упало, всё растёт. Например, мировой спрос на нефть растет примерно на 1.3-1.5 млн баррелей в год, появление свыше 4 млн баррелей нефти за последние 7 лет со стороны США не определяющие. Обрушение сырьевых рынков- дело рук не исключительно страшного и ужасного дядюшки Сэма, все причастны-элиты Великобритании, Японии, Еврозоны. Снижение затрат на сырьё на десяток лет, чудесно. Срадают сырьевые экономики, а кто их спрашивает?

Фильм пыталась смотреть. Паулина Андреева играет, до Фёдора Бондарчука никто бы и не знал, кто это такая, с ушами Эльфа. Главное, грамотно себя преподнести нужному человеку, режиссёру. Парень там, простой как правда, пролетарий с молотком и гвоздями во рту, говорит героине, дочке местного богача после одного дня знакомства:
-Ну, так я завтра приду.
- С чего это ты взял, я тебя что, приглашала?
-А кто тебя спрашивает?
Главное, правильно себя позиционировать.

Во-от! Кто тебя спрашивает. Цены на сырьё обрушены, а кто вас, сырьевиков, спрашивает?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments