meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Раздавить клопа-Старушку Европу

Дональду Трампу памятник нужно воздвичь нерукотворный- от разорвал соглашение по климату. Европа оказалась напичкана альтернативной энергетикой где-то на треть ( в сравнении с 4% в 2000 году), а взнос одного из главных загрязнителей -США отменён. Сегодня в Германии и Дании, где расположено максимальное число ветряков и солнечных батарей, электроэнергия стоит 29,5 и 30,4 евроцента за кВт-час. А в Болгарии и Венгрии, где электроэнергию получают стариковскими методами с помощью АЭС и газовых ТЭЦ, 9,6 и 11,5 евроцента. Экологичная частично энергетика, но с жутко дорогой электроэнергией. А поборы с "грязных" отменены- гуляй, рванина.

Как старуха у разбитого корыта Европа осталась с высокой 30% долей неэффективной энергетики на баллансе. А это входит в концепцию "сделаем Америку снова великой". Но это ещё не всё- новые санкции грозят сделать банкротами ряд европейских компаний, уже проплативших частично своё участие в "Северном потоке-2". "Сделаем Америку снова великой", а Европу нищей- вместо дешёвого российского газа покупайте, голубчики, дорогой американский газ. Игры закончились. Дядя Сэм хочет под каблуком раздавить клопа-Старушку Европу. Очередь за Китаем.

Это называется поставить крест на политике всеобщего развития и сотрудничества, предлагаемой Трампом( хотя, какое уж там сотрудничество, разыв соглашения по климату- опять "все умрут, а я останусь"), и вернуться к политике по доктрине Вулфовица- всеобщей конфронтации и господства над миром. Путём давления и сдерживания потенциальных противников. (Вулфлвиц писал, что США должны уничтожить Евросоюз политически и экономически). Всё, что Трамп сделал за последние шесть месяцев, коту под хвост. Внутренний глубочайший раздрай в американском королевстве.

 80% ВВП США сейчас сделано вне страны- финансовые игрища, ништяки с интеллектуальной составляющей производства электроники в других странах и тд. Кому-то нужна Великая Американская Индустриальная Экономика? Никому, пусть дальше воюют. Чем быстрее конгрессмены придушат Дональда с его позывами вернуть производство в США.. , а ведь, может, потенциал для этого есть.. тем лучше. Бизнес и ничего личного.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments