meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Какие же разные люди создаются изощрённой природой!

Есть люди, для которых образ, нарисованный ими для других, очень важен. Важен как целостная картина. "Не вешайте трубку, Ваше мнение очень важно для нас!" Даже так, кроме чужого мнения ничего для них и не существует, собственной точки зрения у них и нет. Тщательно, мазочек за мазком они рисуют целостную картину своего чистого и светлого образа, даже с сетях. А тут какая-то Гадина со своими мутными комментариями очерняет.
- Пошла отсюда! Брысь! Думай в следующий раз, прежде, чем написать здесь!

Это же всё прямиком идёт в историю... на скоростном экспрессе с бархатными мягчайшими малиновыми сидениями и лакированными подлокотниками из красного дерева. Под тягучий гудок паровоза , под мелькание колёс, чёрных и с красными спицами. Отлетают кружевные белые занавесочки на окнах, и официант шляется, качаясь на ходу, с мельхиоровым, расписным, с узорами, подносиком со стеклянным стаканом сельтерской воды- с пузырьками, холодной, ломит зубы- по вагону-ресторану. В шерстяной жилетке с костяными круглыми коричневыми пуговицами; белой, тщательно выглаженной хлопковой рубашке и в чёрных брюках  на узких костях зада. Волосы прилизаны гелем на косой пробор и подобострастная лисья мордочка:
- Чего ещё желаете, Господин?
- Пожалуй, графинчик водки. Да охлади, голубчик. Ну, и закусочки на твой выбор- севрюжки копчёной, икорки. Да, не забудь мягкой белой  французской булки, чтобы аж горячая была и маслица...

А это потому, что они считают, что центр вселенной- все только и думают и говорят о них. В метро все смотрят только на них- сидят скованные как бетонная мумия. Всё вращается только вокруг них, другой жизни нет и быть не может.
Какие же разные люди создаются изощрённой природой! Каждый раз удивляюсь, и каждый раз заново.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments