meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Вечность не должна быть хрупкой.

Сегодня ездили в магазин на Орджоникидзе, а там рядом Донской монастырь. Почему не сходить, там и стоянка бесплатная. Каждый раз, как я прусь в какую церковь с познавательными целями, как в музей, обязательно рядом с нами на стоянке из Ренж Ровера вылезает девица, всё время разные, и прётся вместе с нами, буквально голова в голову в церковные ворота. Сегодня было так же.

Худенькая девушка, ножки как две палочки в слипонах, обтягивающих голубых штанах, накручивая на голову на ходу белый сетчатый платок. Церковь там шикарная, одни полы из чугунных фрагментов чего стоят. Золото настоящее щедро там рассыпано тут и там, иконы старинные. Место это древнее, монастырь основан в 1591 году после отражения нападения крымского хана Газы II Гирея, отступившего с большими потерями, что было расценено как чудо. На полу плиты попарно- захоронение двух архимандритов, и двух статских советников. И годы 17...

Мимо пронеслась делегация католических священников за нашим попом в чёрном клобуке с огромным крестом на груди. Пронеслись с невероятной скоростью от надгробных памятников 17-18 веков. Там интересно ходить, читать надписи. Единственно что, некоторые памятники тогда делали из непрочных материалов, не все из мрамора, время отгрызает от них кусочки, хрупкая вечность, а вечность не должна быть хрупкой.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments