meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Раскачивать лодку

В обществах очень часто единодушия нет- обязательно какая-то часть возбудится за Красных, а другая за Белых. Это как в старом анекдоте про Китай:
-Стучат в дверь, ты за Мяо или за Бяо? За Мяо- снимай штаны, я тебе морду бить буду.
Разделить общество ничего не стоит, на раз-два, на два притопа, два прихлопа.

Нужны агитаторы, пропагандисты, а так как основная масса толпы совершенно безголовая и готова идти за кем угодно. Своих мозгов у неё нет, и адское желание мысленно кому-то принадлежать, подстелиться соломкой. Кто первый подсуетится с пропагандой, тому. Вот, как после первой брачной ночи- Ваня, я вся ваша!

Агитаторы находятся, шизоидов в обществах хватает, и с харизматическим ораторскм талантом тоже, не всегда, правда. Со временем всё менее и менее харизматиков, просто пропаганда за деньги, тупо всё куплено. И получаешь две половины уже не единого целого, а вот, как сейчас в Америке. Классический вариант. Две половины, готовые биться друг с другом насмерть.

В России такая прелесть тоже была в начале прошлого века. Читать страшно, даже просто читать, такое ожесточение присутствовало. Ну, и развалили страну. Процветающую начинающую капиталистическую державу на старте превратили на 70 лет в экспериментальный полигон социализма. Для начала с голодом, нищетой, тупо с голодом, диктатурой. Как выкарабкались, диву даёшься. Всё таки, несминаемый русский характер- живучие, суки.

Если хочешь беды обществу, устрой ему политическую грызню, и всё. Больше ничего не нужно, само развалится. Конечно, можно как Янукович тупо ждать, когда всё сдохнет, а можно на штыках, как в США, силовым методом подавлять любые всплески общественной бодрости. Арестовали на демонстрации, сразу же суд, тюрьма, камера, срок до 10 лет.

При этом ласково рассуждать про демократические принципы( в других странах), справедливость, а у себя давить демонстрантов как блох. Водомётами, газом, арестами, 10 лет тюрьмы. Но, и тут сил может не хватить, если кто-то финансово будет активно раскачивать лодку. На протесты нужны деньги, тупо деньги. Большие деньги- бесплатно только птички поют. Есть купленные раскачиватели лодки, а есть просто идиоты, не осознающие, что они творят. И те, и другие всегда присутствуют в нужном количестве- продажные иуды и идиоты.

На примере Украины все уже поняли, к чему приводят Майданы? К закрытию производств в угоду ЕС, обнищанию населения, европейским ценам на энергоносители для населения, повышению пенсионного возраста, пенсии при наличии 35-летнего стажа, отмене бесплатной медицины, непомерным долгам государства, угрозе дефолта. Палатки стоят у думы, а ЕС требует ультимативно повысить цены на газ. Очень вовремя.

И главное, вишенка на торте, угрозу потери государственности. Венгрия уже предъявляет территориальные претензии, привязав всё это к ерунде, к формальному поводу закона о языках. Не принятому ещё даже. Добавить туда продажу земли иностранцам и бандитские группировки, большие и мелкие- что говорить, у нас тоже были лихие 90-е.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments