meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Это, всего лишь, дети

У нас в подъезде на каком-то там верхнем этаже, в высях есть сосед, очень милый. Молодой парень с женой и двумя детьми- девочками лет 6 и 12. Он занимается ремонтом айфонов, смартфонов и не бедствует- у него Тойота Приус, дорогущий мотоцикл. Как-то я красиво уронила в унитаз смартфон Мейцу, так он мне его безвоздмездно, не взяв ни копейки, починил. Мы здороваемся в лифте, просто выворачиваем наизнанку кожу под щеками, чтобы показать, как мы к друг другу лояльны и просто любим их всех, всю их семью, с девочками вместе, и они, соответственно, нас тоже. Обожаем, и всё человечество, и все люди братья.

Едем вчера в лифте, я бросаю так просто, без задней мысли фразку:
- Как девочки?
-Учатся, старшая в шестом классе.
А у нас рядом есть школа с изучением нескольких языков, с закосом в обучение на иностранных языках. Она не частная, государственная, но вот такое направление. Старшая там училась.

- Мы ушли из нашей школы. Дети там собрались богатых родителей, образуют тусовки по материальному положению родителей. Богатые детки тусуются отдельно, ходят своей компанией и травят тех, родители которых так материально не состоялись.
- Ха! Смотрите какое у неё платье! Что это за убожество, у её папочки денег нет на Армани!
Но, что интересно, он ни на грамм не обвиняет их- дети, это, всего лишь, дети. Детство жестоко, пока ещё не научилось "смирять души прекрасные порывы", проявлять тактичность. Что на уме, то и на языке. Но, со временем..
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments