meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

И сейчас она в них канет.

Кони
У Кони длинные русые волосы, ей пятнадцать. Когда она с подружкой шляется по центру города, то всё время ловит взглядом своё отражение в витринах, зеркалах магазинов. Любуется- волосы взбиты высоко на затылке и спускаются вниз по спине русой волной. Красотка. Короткие шорты, тонкий шерстяной джемпер и туфли без каблуков. Ходит она то в припрыжку, как ребёнок, то притормаживает, то плавно скользит как под музыку, кривит розовые губы и зыркает на прохожих- обратил ли кто-нибудь внимание на такую красоту. Иногда хихикает, и браслеты с брелками позванивают на запястьях в тон.

Заметил- у закусочной какой-то парень в раздолбанном драндулете. В святыне, в святилище Закусочной, в которую они вступали с придыханием, в блаженном мире, где может случится всё, что угодно- откроются золотые врата Грааля, новый дивный взрослый мир распахнёт свои обьятия и примет, мягко и шёлково обнимет как мамина кашемировая накидка. И понесётся чередой- кайф, сказка, волшебство, и она там Королева.

Однажды в воскресенье предки с сестрой уехали к тёте в гости, она была в доме одна, вымыла голову. Золотые волосы рассыпались по спине прядками, закручивающимися в локоны у виска, как бы накрученные на палец. У дома остановилась машина, раздолбанный драндулет, покрашенный золотой краской. С надписями по бокам. И даже одной " тут в меня врезалась одна дура". И " Арнольд Друг". В машине сидели два парня, за рулём чёрный и лохматый, волосы падали на глаза нечёсаными прядями как парик.

Кони подошла к двери, и через сетку стала разглядывать его- лет тридцать. А рядом бледный альбинос, весь синий как цыплёнок с воскресного рынка, скрывающийся за шторами солнцезащитных очков, и того больше, лет сорок.
-Кони, я за тобой приехал. Тебя же Кони зовут? Ты меня сегодня будешь любить. Ты будешь моя девочка.
- Я тебя, вообще, не знаю.
- Узнаешь. Я отвезу тебя в лес, придурок этот пересядет назад, а ты рядом со мной. Я буду ласковый поначалу и аккуратный. Я всегда поначалу ласковый и акуратный. Я прижму тебя крепко и найду потайное местечко, ты не почувствуешь боли. Я тебе покажу всякие штуки, научу тебя всяким разностям.

- Тебе никто не поможет, брось телефонную трубку. Я знаю, твои родители сейчас в гостях, едят жареную кукурузу с сосисками и пьют пиво. И сестра твоя там же. Опусти телефонную трубку, будь паинька. Я ласковый, я Арнольд Друг, а ты моя девочка. Ты же не хочешь неприятностей своим родным?

"Арнольд Друг" вышел из машины, покачнулся, чуть не упал, но сохранил равновесие со сноровкой опытного алкоголика.
- Твой домик похож на картонную коробку, я его снесу одним пальцем, ты же сама это понимаешь? Ты же не хочешь, чтобы умерли твои родные, не хочешь, лапочка? Выходи.
И распахнул криво с усмешкой клоунские объятия, с повисшими вниз кистями рук. Стоял, качался и ухмылялся.

Кони опустилась спиной по стене вниз, на пол, вся мокрая от пота, от ужаса, с колотящимся сердцем, и захлебнулась в рыданиях.
- Выходи, Арнольд Друг ждёт свою девочку. Тебе никто не поможет. Вставай лапочка, ты же не хочешь втравить своих родных в беду? Улыбнись, моя девочка. Моя сладкая девочка.
Конни встала, уперлась ладонью в москитную сетку. Толкнула, и дверь медленно отворилась.

И ступила в золотой солнечный мир, который расстилался за спиной Арнольда Друга. В бескрайние солнечные просторы, которые раскинулись и вправо от него, и влево, и позади него.. и сейчас она в них канет.
Прочитала рассказик, и не могу забыть. Пришлось кратко описать, чтобы отключиться и не думать о " великой силе искусства". Автор-Оутс Джойс Кэрол.
Subscribe

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

  • Опять клиентка с сыном- студентом первого курса.

    Опять клиентка с сыном 17-ти лет- студентом первого курса. Институт информационных технологий входит в состав МИРЭА – Российского технологического…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments