meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ни верхи, ни низы не могут жить по-старому.

Прекрасный Нью-Йорк
Социальные сети следовало бы запретить как источник информации. Не пропагандистской направленности, нет. Человек просто описывает своё бытие-мое, а в деталях вылезает такой ахтунг, никакой пропагандистской газетёнке такое и не снилось.

Америка, недвижимость( информация чисто из социальной сети, из записей в блогах). Купить в ипотеку, другого пути для простого смертного нет. Отдельно стоящий домик миллион долларов. Захудалый, беушный, каких-то там годов, но миллион. Уехать в тьмутаракань, в Арканзас, там может быть, и 400 тысяч. Если такой кредит для тебя банк одобрит. Но, зависимость прямая- где есть жильё дешевле стреднестатистического, там трудности с поиском работы. Примерно как, или куры, или охотники.

Выплачивать кредит- для этого нужно надрываться некоторым на трёх-пяти работах. Программерам в тьмутараканских штатах. Потерял одну подработку, нечем выплачивать кредит, начинается процедура банкротства. Страшный сон наяву. На улицах бомжей просто как тараканов.

А всё почему? Сильным мира сего( того, вернее) нечем зарабатывать свои капитальчики-баблосики в США, производство же успешно выведено из страны. Остались только финансовые сферы-надувать пузыри. Другого выхода нет. Вот, и надувают- в недвижимости, в образовании( до пенсии кредит выплачивать будешь за обучение).

Адских размеров пузырь надут в медицине( капельница 500$ c физраствором, соль в воде, стоимость компанентов доллар и два, а для вас или вашей страховой компании 500$). Поэтому медицина и фармацевтия в США- реально прибыльные отрасли. В этом смысле Канада с её бесплатной медициной для простых смертных выглядит привлекательнее. Бесплатность, конечно, имеет свои минусы-воспользоваться ей бывает затруднительно. Один врач типа фельдшера даёт направление в другому, запись. Время тянется, и так далее. Но, без страховки 2500$ на семью из четырёх человек в месяц. И оплатит ли работодатель за тебя страховку в США, посчитает ли достаточно ценным работником. В Макдоналдсе с тамошними грошовыми заработками об этом речи нет.

Такая весёлая жизнь с постоянными выплатами накладывает отпечаток на существование- деньгами никто не разбрасывается, все жмутся как последние Гобсеки. Рассчитывают, взвешивают на точнейших электронных весах и покупают самое дешёвое. Даже те, у кого неплохие заработки. Такая вот экономическая модель пузырчатая существует в настоящее время в оплоте мировой демократии. Вроде бы как, подошла к своему логическому концу- печатать деньги, не пуская их в реальный оборот, не увеличивая инфляцию, удерживая близкую к нулю процентную ставку, становится всё затруднительне.

В течение десятилений не только не повышая, но снижая доходы среднего класса, опять же из-за пресловутой инфляции, процентной ставки, выплаты процентов по гослолгу, которые могуть стать неподъёмными в случае инфляционного всплеска. Эмигранты старой волны, уехавшие в США во времена оные, чувствовали себя гораздо более комфортно, чем теперяшние. Что придёт на смену существующей экономической модели, пока непонятно.

По-хорошему, нужно списать госдолг, потеряв доверие стран- взаимодавцев. Напечатать новый доллар,  и начать новую жизнь с чистого листа. Но, это будет такое экономическое потрясение для всего мира, величайшее из величайших. Страшно подумать. Но, что-то новое, непременно будет- ни верхи, ни низы не могут жить по-старому. Что-то придумают величайшие экономические умы, вынуждены будут придумать.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments