meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Один большой Амазон

кошка
Вдали от столбовых дорог, вдали от выхода из метро, от цивилизации в трёхэтажном торговом центре есть продуктовый магазин " Зелёный перекрёсток". Это новый, относительно новый, проект древней сети "Перекрёсток", ребрендинг. Попытка сломать старое положение вещей, сделайте нам красиво. Закос под элитарный магазин с относительно демократичными ценами. В другом таком же "Перекрёстке" неподалёку, но у выхода из метро, человеческая мясорубка.

Там народ снуёт толпами, а здесь тишина. Мы бродим по магазину вдвоём- девушка в бледнорозовых штанишках внизу на резинке, в куртке с крашеным розовым натуральным мехом песца. Меха много, он торчит в разрезе куртки целыми песцовыми шкурками в натуральную песцовую величину. Такая куртка дорого стоит- минимум 600$, 700. Думала в магазинах, какой идиот это купит, но идиоты нашлись.

Светлая одежда- привелегия богатых. Бедные предпочитают практичность- синие, чёрные штаны, их можно реже и легче стирать. А богатые ласкают себя всевозможными оттенками светлого даже в самую мерзкую, грязную и дождливую погоду. Волосы у девушки- маленького цыплёнка, тонкие, длинные, гладкие и мягкие как шёлк- закручены в пучок на затылке. Тронуть и рассыпятся водопадом, волной.

Она ходит, разговаривает по cмартфону, и одной рукой набирает продукты. Все исключительно здоровые продукты- маленькие дорогие бакинские огурчики, лысые и гладкие. Такие же помидоры, это самый лучший сорт помидоров в России. Цена может доходить с 400 до 600 руб за килограмм. Красиво жить не запретишь- в Барвихе в Дримхаус на первом этаже салат из таких помидоров и огурцов с красным луком и оливковым маслом стоит 450 рублей.

Потом это розовое чудо на улице в темноте под сыпящим мелкой сеткой дождём тащит само ( в Азбуке обслуга, парень в костюме, дотащил бы ей пакеты до машины и погрузил в багажник) большие пакеты до машины. Ныряет в низкие кожаные сидения спортивной дорогущей иномарки- богатые будут всегда, прочитала вчера в комментах в жж. Это неизбежно- сравнять всё, выровнять человеческое поле, сделать всех равными, то есть, всех одинаково бедными, и всё равно процесс пойдёт заново- кто-то будет богатеть. Богатые нужны, чтобы собирать, концентрировать капитал, деньги, как таковые.

А бедные нужны, чтобы в офиге от страха, тоски, ужаса, неуверенности в будущем вкалывать из последних сил как рабы на галерах. Как заставить людей работать из последних сил, на пределе человеческих возможностей, только так. На складах Амазон в США рабочие 9-часовой рабочий день надрываются с минутным перерывом на поход в туалет. 7 центов за упаковку одной посылки, роботы подкидывают им товар. 9 секунд на упаковку одной посылки. Увозят отсюда многих на скорой помощи. Единственно, что может быть в жестоком и жёстком западном мире, это периодические социальные послабления, на капельку ослабить железную хватку. Это в России, пока ещё, величайший трудовой расслабон, без экшена.

Вчера один комментатор в ЖЖ  kivi написал- западный мир- это один такой большой Амазон. В финале жизни простой смертный обернётся назад, выжатый как лимон, высосаный до капли и ничего в итоге не заработавший. Такая вот человеческая кровавая мясорубка капиталистического благополучного, для кого-то, для элит, западного мира. А по-другому и нельзя. Помните- сделать всех равными, одинаково бедными, и опять..
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments