По приблизительным прикидкам в США 10% богатых людей, в России 0,2%. Не знаю, какие критерии были выбраны, но у нас есть некоторые особенности- многие не хотят светить состояния, заработанные.. м-м.. на чиновничьих должностях, например. Речь не идёт о топ-менеджерах, у них и так официальные доходы зашкаливают. Страна у нас замечательная- многое, если не всё, даже невозможное, можно сделать с помощью денежных средств, волшебного инструмента решения проблем. Если они есть, разумеется. Решатели не хотели бы светить свои доходы, это ясно, как белый день.
При этом, у нас нет инструментов преследования за расходы, несоразмерные доходам. Люди спокойно селятся на Рублёвках, ездят на Поршах за 5 млн., и никого это не интересует. На дорогах нет продыху от Бентлей, Поршей, Феррари. И, в отличие от американцев, есть ещё
Девочка одна, у неё подруга в " Петровском пассаже" работает, в отделе женской одежды. Говорит, в субботу в маленькой секции выручка была 1,3 миллиона. Получили пальто шерстяные рыжие кэмел женские с длинным ворсом, до пят. В Москве с её грязью до пят- смели моментально. 160 тысяч пальтишко стоит. По нынешним временам это бюджетно для богачей, можно сказать, дёшево. Брюки в ЦУМе простые 50 тысяч стоят, а здесь целое пальто.
Journal information