meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Москва спит

елка 1

Предпраздничная Москва ночью тихая такая. Едешь на машине в районе Курчатовского института, проезжаешь автомобильный круг, парк, лес, не знаю, что там такое. Вообще, это район Москвы- город, утонувший буквально в лесах, елях, берёзах. Среди ёлок прячется "Институт Трасплантологии". Чудесное заведение, где лучше всего в Москве делают аортокоронарное шунтирование. Если они пересаживают сердце, печень, то часть сосуда пересадить с ноги или с руки в сосуды, идущие к сердцу, им раз плюнуть. Распиливают рёбра грудной клетки пилой, раскрывают их, достают сердце, замораживают его на какое-то время. Потом опять вставляют сердечко на место и запускают как остановившиеся часы. Белые низенькие корпуса, утонувшие среди бесконечной еловой пасторали.


IMG-20171222-WA0011
Мимо леса-парка, потом "Щука", торговый центр на Щукинской площади. Мигает и сверкает огоньками в полной тишине, ночном небытии. Торговый центр "Алые паруса" в голубом небоскрёбе, работает 24 часа. Ценовой интервал там выше, чем обычно. Фсё дороже. Если вам нужно что-то купить дороже, чем где бы то ни было, то вам туда. Деньги берутся за атмосферу, роскоши. Наверное. Шляешься в пустом ночном магазине среди полок, коробок конфет за тысячу рублей. Одинокий продавец, длинный как жердь, маячит в колбасном отделе. Да за кассой сидит кассирша в матросском костюмчике, с пилоткой на голове и в матросском воротнике. Охранник мается за кассовой зоной- всё. Москва спит, пора и нам тоже.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments