meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Машины времени не придумали.

Варшаваpng
Я пришла на стажировку в этот институт Академии наук после университета. В небольшой комнате нас было пятеро. Все в белых халатиках а-ля "Я Ваш доктор".Только лечили здесь не бренные тела человеческие, а на гигантских прессах-чудовищах со скрипом и скрежетом прессовали крошечные заготовки. Похоже на детскую игру в куличики, только играли в неё взрослые дяденьки и тетеньки. Потом обжигали в печах до получения керамики. Увлекательное было занятие. Даже очень.

После моего появления мужчины стали заключать пари - девушка ли еще я. Я была такой ангел во плоти, скромность в апофеозе. Это был мой облик, так сказать, для постороннего употребления. Для народа. Тихий омут, в котором водятся черти. Невинными глазками я смотрела на окружающих. Один из сотрудников Вася, живчик такой маленького роста, ставил на то, что , конечно, кто-нибудь прорвался. Другие сомневались. Такую скромницу я из себя изображала. Девушкой я тогда уже не была. У меня была бурная молодость, полная приключений.

Вася был своеобразный тип. Вся стена над кроватью у него была испещерена точками. Это он считал родинки не теле одной своей пассии после секса. После развода со своей женой, дочкой профессора, он поселился буквально в сарае на даче, воровал электроэнергию из электрических проводов. Туалета там не было. Содержимое горшка он замораживал и выставлял на снегу красивые в ряд куличики из желтого льда.

Другой, высокий, довольно красивый мужчина лет сорока безбожно изменял жене со студентками. Жена сделала аборт и осталась бесплодной. В семейную кровать с утра из дверей с разбегу бросались две кошки.Еще женщина лет тридцати. Умная и не блистающая красотой. Мужчины не смогли по достоинству оценить этот бриллиант интеллекта. Их больше интересует, что под юбкой, а не в голове. Это всегдашнее их упущение.

Пока они спорили, я начала тайно, романы можно заводить где угодно, но только не на работе, встречаться еще с одним белохалатиком. Старшим научным сотрудником Петей. После работы мы прощались, а потом шли в кино или в клуб танцевать и пить коктейль шампань-коблер. Он еще тогда жил с женой. И жена после прихода мужа домой из клуба , возбужденного шампанем-коблером, а еще больше танцами со мной, пихала от злости ногой раскладушку, на которой спал муж. Мы посещали два клуба, один на Калужской, другой на Арбате. Весь вечер он часто торчал у меня дома в моей комнате, потом я запирала дверь. Наивные родители не догадывались, что он оставался ночевать у меня до пяти часов утра. А потом тихо просачивался сквозь дверь и пешком, автобусы еще не ходили, шел вдоль шоссе через огромное поле к метро. И пел при этом.

Все это закончилось браком, конечно. Папочка, правда, до последнего требовал письменную расписку, что я никогда в жизни не выйду замуж. И наивно грозился со страшными глазами, что расскажет жениху, что я не девушка. Мы купили путевки в свадебное путешествие в Польшу. И, когда дату выезда перенесли, то просто в джинсах и с пакетом картошки в руках поставили печать в паспорте и тут же уехали в Польшу. Варшава, старинный отель с дубовыми деревянными панелями на стенах, памятник Шопену, костелы и жуткие фильмы ужасов про трупы девушек и секс. Хочется туда вернуться. Но в прошлое вернуться невозможно, к сожалению. Машины времени не придумали.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments