meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Они уже в вечности

Конверт (2017) - фото №1Конверт (2017) - фото №4
Режиссёры- Хлебников, Вырыпаев, Буслов, Герман младший, Серебрянников-поколение за сорок. Но, это уже имена, звёздности. Сидит такая.. в кроссовках, джинсах, толстовке Бритоголовость даже- ты хочешь втиснуть его в рамки своих понятий, обломать углы, обкатать, проглотить и пережевать. Но, нет- углы не скашиваются и это не пережёвывается. Всё, гений- не проглотить. Добивались популярности они ярким нестандартом- только этим и можно зацепить сейчас зрителя. За спиной у каждого призы кинофестивалей как родимые пятна на теле. Это навечно, нестираемо.

И бытейская жизнь для них теперь с этой колокольни кажется такой мелочью, муравьиной копошнёй- женщины, семья, завтраки и ужины.. Живут они теперь уже ради своего предназначения-творить. Кроссовки на белесых шнурках, потёртые джинсы, толстовка со шнурочками у шеи и заурядная внешность. А какую это теперь играет роль? Они уже в вечности.

Фильм вчера посмотрела "Конверт", искала, где играет  Юлия Персильд. Режиссёр не такой пока звёздный, Владимир Марков. Но, фильм интересный, мистика. Параллельная линия- в супружеской паре, годов рождения до начала прошлого века, жена приобретает вечную молодость и красоту. Блондинка так лет 30-ти с длинной гривой волос мелким бесом, заколотой сзади на заколочку. А муж стареет, куда ж ему деться, стареет. Дважды покушается убить жену, но оба раза только покусился, не убил. Её и убить-то, думаю, невозможно- вечная, пока ещё, красота. Отсиживает дважды в лагерях сроки и накладывает на себя руки. Вены вскрывает на маленькой скучной кухоньке с занавесочками на пол окна на шнурочках. А дочь уже тоже превращается в старуху, и умирает в 2017 году. Мама, молодая как всегда и красивая, трясёт своими мелкокудрявыми бесовскими волосами, заколотыми сзади заколкой, над могильным холмиком, и ставит ей на могилке памятник мраморный. Мечта многих- вечная молодость. Но, неосуществимая. Пока.

Пока я вчера смотрела этот фильм уже поздененько вечером, на меня свалилось в реале событие. Нестандартное и в плюс. Может, мистикой в свою жизнь притащила чего, но разум говорит- случайно. Чудес не бывает.
Subscribe
promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments