meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Если бы мечта сбылась, доходила до 15 места в прозе ру

до завтра
Хотите, я расскажу Вам, что такое самое ужасное на свете? Это исполнение желаний. Особенно, если исполнилось что-нибудь невозможное, о чем мечталось в самых диких фантазиях. То, о чем было всегда ясно, что не будет никогда и ни за что. И вот, пожалуйста! Исполнилось! Хуже этого ничего и придумать нельзя. Теперь так тошно становится, жить - то уже совершенно не для чего! Цели нет, вот в чём трагедия. Остается только стучать башкой по письменному столу. Лучше всего, подставив прямо под голову клавиатуру. Клац - клац. Звучно так. Стучи- стучи! И напевай – Мне нечего больше хотеть!

Не радует ни мытье посуды, всегдашняя радость женщины. Ни мандарины с листочками. Ну, съела, ну и что? И полный холодильник еды не вызывает никакого энтузиазма. Все опротивело. И только потому, что сбылось несбыточное. Правильно писал кто-то из великих. Бойтесь данайцев, дары приносящих. Посылайте их сразу, прямо с порога. Вдруг принесут чего-нибудь, что уж очень хотелось?

Бойтесь желаний, они могут исполниться. Правда, у меня еще осталось одно желание, которое никогда не исполнится. Какое, это страшная тайна. Ну, уж оно-то не исполнится никогда. Это дает силы жить. Еще на что-то надеяться. Тот, от кого исполнение этого желания зависит, дико упертый, самовлюбленный тип. Он никогда, уж точно никогда.. Но я еще надеюсь, краешком глаза подглядываю. Но нет. Нет и еще раз нет. Спасибо тебе, моя последняя радость, что ты не лишаешь меня хрустальной мечты. Самой последней, хрупкой надежды. И вот и это исполнилось, чёрт побери! Гадство!

Была у меня любовь в прошлой жизни. Вечная. До последней улыбки и последнего танго. До красивой мраморной надгробной плиты из зеленого мрамора в прожилках. Слияние двух сердец, биение в ритм в едином порыве. Он был для меня как отец родной, даже больше, чем отец. И качает меня в колыбели голубая Испано-Сюиза. И бабочки в животе. И сам он поселился у меня в голове, казалось, навечно. Примерно так. Потом мы расстались.

И иногда он появлялся из пены морской в моей жизни, такая недопетая песня. Иногда оставлял грязные следы на пушистом бежевом ковре в моей комнате. Иногда просто ностальгический яблочный вкус на губах. И каждый раз я держала руками свои ребра, чтобы сердце не выскочило. И вдыхала этот сладкий ядовитый воздух прошлого.

А потом я вышла замуж. И счастливо. Как в анекдоте. Пять раз замужем и каждый раз счастливо. Так и я. И ребенка родила. И тут он пришел. Навестить и удостовериться, что я все также по нему сохну. И вдруг начинает скулить, прижиматься головой к твоей ,по воле случая, просто вываливающейся из лифчика груди. Его тело льнет к твоему телу. Ты дома одна, только крошечный ребенок. И ты осознаешь, что сейчас ты его не сможешь остановить, это безумное мужское начало. И понимаешь, что ты всего этого все время ждала. Миллиард лет видела во сне.

И тут случается самое интересное. Ты вдруг понимаешь, что даже только от мысли о сексе с ним тебя передергивает. И что ты ни секунды не смогла бы находиться рядом с ним. Диссонанс. Птички больше в душе не поют и эдельвейсы не цветут. Только обломки льда и снежные сугробы выше человеческого роста. Что нечего больше хотеть и не о чем мечтать. Все, аут. Пролетело, выветрилось, как сон, как утренний туман.

Я двумя руками упираюсь ему в грудь, ослабляю его железную хватку. У меня на лице его дыхание, как у быка на корриде.
-Я тебя больше не люблю!
И только одна мысль – а что было бы, если бы сбылась моя хрустальная мечта, и я сейчас была бы его женой?
Tags: новелла
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments