meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Всё теперь будет хорошо! Всё! Написала сегодня

Он приехал в город засветло, ступил на заснеженный перрон из вагона сонный, невыспавшийся. Даже отказался от чаю, торопливо спрыгнул с подножки и заскрипел по ещё не убранному снегу до блеска начищенными ботинками к блеклому невысокому зданьицу вокзала. Проскочил через залу и выскочил на площадь. Как давно он здесь не был! Говорят, предчувствуя смерть, посещают все любимые места. До смерти ему было ещё далеко, не было и тридцати, но что-то изменилось в его отношении к жизни.

Он не мог уже просыпаться утром, полный какого-то бессловесного интуитивного звериного ощущения, что вот-вот что-то состоится необыкновенное. Разверзнутся врата очередного наслаждения, страсти, сносящей голову. Появится в его жизни очередная женщина, обожгёт и исчезнет, растает, оставив недоумевать- что это сейчас было? Голубчик Сенечка, везёт же Вам, мой милый, на приключения. Задыхаясь от терпкого аромата духов, приподняв вуаль, ловить ускользающие губы в анфиладах очередного ресторана в углу за кадкой с пальмой. Нестись в пролётке, сжимая очередную женскую когтистую лапку в лайковой перчатке в предчувствии- вот оно, вот, вот-вот наступит, подступит к горлу это безумие наслаждения, после которого и умереть-то не жалко..

Теперь он просыпался часто в страхе, в ужасе и недоумении- что со мной? Почему я не могу толком заснуть, всё ворочаюсь и мучаюсь, кручусь, чтобы под утро провалиться в редкий поверхностный сон. Потом проснуться ни свет, ни заря, и душить себя табаком, крепким чаем, листать газеты и смотреть в окно на занимающееся блеклое утро, на только просыпающийся город.

Приехал он к бабушке, к седой старушке с серебряными кудельками на маленькой головке, от чего лицо её казалось загорелым. Даже румяным. Она обхватила его снизу, слёзы потекли по щекам. И долго не отпускала, всё смотрела и не могла наглядеться, как будто это было в последний раз. Потом он стоял, пока не затекло всё тело, положив ей голову на колени, а она гладила его по волосам, приговаривая:
- Ничего, голубчик! Всё пройдёт, всё пройдёт, поверь мне!

Впервые за последнее время ночью он спал, как младенец, на бабушкиных простынях. Чуть не проспал обед. Как не спал уже много месяцев или лет. Или не спал даже никогда. Всё теперь будет хорошо! Всё!
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments