meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Скрипали в исполнении Густава III

Шведский король Густав III
Запад всегда был скор на подтасовки, и не имел ни единой капли совести. Называется, плюнь в глаза, скажет божья роса. "Скрипали" в исполнении шведского короля Густава III- Густаву очень хотелось начать войну с Россией, у власти тогда была Екатерина Вторая, а поводов не было. Но, у него не заржавело, он придумал- их есть у меня. В 1788 году, Россия в то время как раз воевала с Турцией, очень удобный момент. Вероломные, причём всегда, турки выделяли Швеции большие субсидии на войну с Россией- бесплатно только птички поют.

В 1788 году портной Королевской шведской оперы пошил форму российских солдат. В неё обрядили 20 крестьян, и они даже постреляли и пожгли в приграничном с Россией местечке Пумала. Война была успешно начата- якобы вероломная Россия, как последняя сволочь, напала на безоружную и невинную, как овечка, белоснежку Швецию. Основная  битва развернулась на морях. У острова Гогланд Гогландское сражение. У русских было 17 линейных кораблей, у шведов — 16 линейных кораблей и ещё сверху 7 фрегатов. К тому же, У Швеции было преимущество в орудиях в 1,5 раза. Мы победили, кто бы сомневался. Шведский буксир пытался оттащить с поля боя разбитый  шведский контр- адмиральский корабль, его преследовали русские корабли- прямо " Танчики". Слабый ветер, поэтому русские спустили шлюпки и догоняли шведов.

Потом был Эландский бой- 36 шведских кораблей потерпели поражение от 25 русских.
Первое Роченсальмское сражение- 86 русских кораблей  против 49 шведских. Ну, что- всё, как доктор прописал-шведы потеряли 39 кораблей, мы 2.
Ревельское сражение, Красногорское сражение, Выборгское сражение, Второе Роченсальмское сражение В 1790 году война закончилась подписанием мирного договора с условием сохранения довоенных границ- Густав, вообще-то, мечтал взять Питер. В Лондоне, Берлине и Константинополе решение Густава III об окончании войны против России вызвало крайнее неудовольствие. Сам король Густав III( Тереза Мэй должна задуматься) через два года был убит во время бала-маскарада в Шведской королевской опере выстрелом в спину.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments